Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В музее имени Щусева нашелся нелегальный ресторан

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени Щусева с 2009 по 2011 года представлял бесплатно свои площади сторонним организациям. Такие выводы были сделаны Счетной палатой РФ после проведения в некоторых учреждениях культуры проверок расходования федеральных средств. Оказалось, что музей имени Щусева предоставил в бесплатное пользование сторонним организациям 727 квадратных метров, как сообщается на сайте Счетной палаты.
 
В частности в сообщении СП говорится о том, что круглосуточный ресторан «ТоДаСе-2» без правовых оснований работает в одном из выставочных залов музея, который расположен в здании палат Аптекарского двора XVII века.
 
Из материалов Счетной палаты следует, что в музее имени Щусева отсутствует бухгалтерский учет, поэтому отсутствуют данные об четырех изданных книгах, на издание которых из федерального бюджета было выделено 1,8 миллиона рублей.
 
Помимо музея имени Щусева, Счетная плата проверила также Государственный центральный музей музыкальной культуры имени Глинки, Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник, Тульский государственный музей оружия.
 
Из заключения СП следует, что в целом музеи эффективно расходовали средства из бюджета и от своей деятельности получали доход. Однако аудиторами были выявлены некоторые нарушения, часть из которых связана с новой системой оплаты труда. Счетная палата РФ результаты своей проверки направит в Министерство культуры и самим музеям.
 
В этом же месяце СП обнародовала другие результаты своей проверки, которые касались строительства второй сцены Мариинского театра, в ходе которого были допущены нарушения, оцененные в сумму свыше 290 миллионов рублей.