Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В рейтинге вузов мира Гарвард как всегда лучший

Британское издание Times опубликовало рейтинг лучших мировых вузов. В списке лучших высших учебных заведений мира доминируют вузы США, которые занимают в списке 44 позиций из ста. На втором месте по количеству вузов в списке лучших высших учебных заведений – Великобритания, которая на два университета уменьшила свое присутствие в рейтинге, по сравнению с прошлым годом и сейчас в список вошли десять высших заведений Великобритании.
 
Рейтинг университетов составляется ежегодно последние восемь лет Times Higher Education - влиятельным в мире образования приложением издания Times, при участии службы изучения общественного мнения Ipsos Media и информационной группы Thomson Reuters.
 
Список лучших вузов мира составляется на основе уровня образовательных и исследовательских программ, количеству цитируемости научных статей, числу иностранных студентов и специалистов и т.д. С 2011 года в отдельную публикацию выводится рейтинг репутации профессорского состава.
 
Рейтинг репутаций составляется на основе данных опроса представителей профессионального сообщества. В нынешнем году было опрошено на 31% больше ученых, чем в прошлом году, число опрошенных составило 17 тысяч 554 ученых.
 
Список первых шести университетов по сравнению с прошлым годом не изменился. На первом месте рейтинга Гарвардский университет, второе место занимает Массачусетский технологический институт. А тройку лидеров замыкает знаменитый британский Кембриджский университет. Четвертым в списке находится Стэнфордский университет, на пятом месте Калифорнийский университет в Беркли, а Оксфордский университет занимает шестое место рейтинга.
 
Топ рейтинга, по словам составителей списка, не меняется, но они заметили одну тенденцию, усиливающуюся с каждым годом – это Восток который уверенно «наступает» на Запад. Поэтому следующими после США и Великобритании в рейтинге следуют высшие учебные заведения Японии и Нидерландов, от каждого государства по пять вузов попали в сотню высших учебных заведений. При этом экспертов удивило именно присутствие японских вузов. Составители рейтинга отмечают, что Япония с трудом входит в рейтинг лучших университетов мира:
 
«По многим объективным факторам Япония с трудом попадает в рейтинг университетов World University Rankings, но когда мы говорим только об академическом престиже, Япония показывает очень хорошие результаты».
 
В частности, Университет Токио в топе первой десятки и занимает восьмое место, а замыкает двадцатку Киотский университет. В число лучших мировых вузов попали и высшие заведения Китая - Университет Гонконга, Национальные университеты Тайваня и Сингапура.