Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Республике Беларусь быстро формируется новая социальная группа

Первый гипермаркет в белорусской столице появился только в 2004 году. Однако сейчас, когда на дворе конец 2012-го, в одном лишь конкретно взятом Минске таких коммерческих монстров насчитывается более десяти. Тем не мене, потребности мегаполиса весьма и весьма высоки, потому, сейчас активно обсуждается возможность возведения примерно такого же числа новых гипермаркетов. А ведь существуют ещё и торговые центры, крупные склады и т.п. Каждый крупный гипермаркет вполне можно сопоставить по масштабам с целым предприятием, ведь в нём трудится огромное множество людей. Вот только люди эти, как правило, счастливыми и реализованными себя считают довольно редко. Кроме того, они не верят в возможность карьерного роста, а к своей работе относятся только, как к возможности выжить. На сегодня можно констатировать, что в Республике Беларусь довольно быстрыми темпами формируется новая социальная группа, которая, с одной стороны, безусловно, может характеризоваться общепринятыми критериями рабочего класса, но, в то же время, пользуется очень слабой протекцией государства. Речь идёт о молодых жителях городов, которые работают в частном секторе.

Несовершенство белорусской системы образования главным образом обусловлено тем фактом, что она ориентирована на продажу знаний всем, у кого есть желание и возможности их получить. На сегодня можно констатировать, что уровень услуг системы образования РБ всё ещё довольно высок, но, вместе с тем, эти услуги предоставляются как бы в отрыве от рынка. В результате получается ситуация, когда даже квалифицированные специалисты вынуждены заниматься собственной переквалификацией или проходить повторное обучение, поскольку их диплом им мало чем способен помочь. Однако если такие специалисты имеют шанс быть востребованными на значительно более крупном российском рынке, который открыт для белорусских трудовых мигрантов, то молодым людям с невысоким уровнем квалификации приходится ещё тяжелее. Частный сектор и весьма туманные социальные гарантии – это их весьма реальные перспективы. В результате имеем картину, когда молодые люди в возрасте до 25 лет получают значительно меньше, чем старшие граждане. Их зарплаты очень часто оказываются на грани прожиточного минимума и даже ниже.

Новая социальная группа, как ни крути, а постоянно пополняет свои ряды, и что с этим делать, очевидно, что пока не знает никто. Для крупных городов занятость молодёжи в частном секторе, к примеру, в гипермаркетах, вовсе не является чем-то странным. Это вполне нормально. Вот только многие из этих молодых людей имеют весьма призрачные жизненные перспективы, и на сегодня это уже становится проблемой государственного масштаба.