Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Санкт-Петербурге состоялась ярмарка вакансий для людей с инвалидностью

В Северной столице на днях состоялась ярмарка учебных мест и вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями. Организовали мероприятие сотрудники местного отделения службы занятости.
 
Прошедшая ярмарка дала понять, что питерские работодатели охотно принимают в штат инвалидов. Например, Екатерина Волченко, представитель компании «Почта России» рассказала, что ее организация всегда готова трудоустраивать горожан, которые относятся к категории социально незащищенных:
 
«Наши инвалиды трудятся на самых различных позициях: инженерами, операторами, уборщицами, дворниками. Нередко случаются ситуации, когда человек, проработав оператором, получает необходимый опыт и переходит на должность начальника. Для таких людей у нас открыты все возможности. Самое главное – они сами должны стремиться к росту».
 
В процессе беседы с питерскими журналистами, руководитель отдела по поиску и подбору кадров компании «Мобис Модуль СНГ» Анна Поволоцкая выразила свое удивление тем, что в общей массе местных инвалидов можно встретить такое большое количество людей с уникальной квалификацией:
 
«Буквально несколько дней назад к нам пришел молодой человек, который прекрасно ориентируется в сложном программном обеспечении. Такого специалиста мы искали уже очень давно. По моим наблюдениям, сотрудники с ограниченными физическими возможностями смотрят на свой труд несколько иначе. Они заметно выделяются на фоне здоровых людей, которые постоянно недовольны заработной платой, рабочим графиком, расположением офиса и так далее».
 
Госпожа Поволоцкая считает, что в Санкт-Петербурге имеется достаточное количество бизнес-структур, которые могли бы хоть сегодня начать сотрудничать с инвалидами. Кроме этого, эксперт выразила идею относительно обучения неполноценных людей узкопрофильным профессиям, которых сейчас не хватает на рынке рабочей силы. Она отметила также важность изучения современными соискателями иностранных языков и сказала, что природная усидчивость инвалидов придет им в помощь при освоении английского, который многократно повышает цену специалиста в глазах работодателей.
 
Естественно, инвалидов сложно сравнивать с обычными кандидатами, ведь к каждому из таких сотрудников работодатель должен иметь особый подход. Именно поэтому главный вопрос, который чаще других звучал в адрес людей с ограниченными возможностями на прошедшей ярмарке, состоял в том, какие ограничения могут быть наложены на компании при приеме на работу того или иного соискателя. Если потребности фирм и возможности претендентов совпадали, то дальнейшее взаимодействие продолжалось уже на собеседовании.
 
Еще один немаловажный момент: питерские инвалиды в 2012-м году могут выбирать вакансии из более солидного перечня с соответствующей заработной платой. К примеру, компания «Почта России» предлагала 2 варианта: небольшой фиксированный оклад с поэтапным повышением классности и сдельная работа с более существенным заработком.
 
К кандидатам на административные должности предъявлялись весьма серьезные требования, но и уровень оплаты труда – около 30 тысяч рублей. Почему-то кажется, что среди питерских инвалидов немало профессионалов такого высокого уровня.