Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В связи с всеобщей забастовкой в Греции отменены авиарейсы и железнодорожные сообщения

В Греции 18 октября началась всеобщая, как планировали профсоюзы, суточная забастовка и десятки авиарейсов отменены и прекращено паромное и железнодорожное сообщение. В самих Афинах не ходят пригородные электрички, троллейбусы и такси, а метро и автобусы начали работать с 9.00 утра (10.00 по московскому времени).
 
Авиадиспетчеры в рамках всеобщей забастовки бастуют три часа и с 10 до 13 часов по местному времени (с 11 до 14.00 по московскому времени) все пассажирские авиарейсы на это время отменены. Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» сообщает, что отменены 23 прибывающих авиарейса и 23 вылета.
 
При этом забастовка не затронет авиасообщение с Россией: рейс из Домодедово Aegean Airlines A3 971 ожидается в Афинах по местному времени в 08.35, в Москву рейс «Аэрофлота» SU 2112 вылетит по расписанию - в 22.05. Только один рейс «Аэрофлота» SU 2110 в Афины прибудет с опозданием где-то на час: в 13.35 по местному времени (14.35 по московскому времени).
 
Кроме того, греческая авиакомпания Aegean Airlines по всей стране отменила 12 рейсов и еще 20 перенесла, другая местная авиакомпания Olympic Air - 34 рейса отменила, а 44 перенесла. Международная компания ЕasyJet перенесла 18 рейсов. Забастовка затронула и часть чартерных рейсов.
 
По всей стране в рамках всеобщей забастовки закрыты государственные учреждения, банки, университеты, школы, и некоторые магазины. Из-за стачки туристы, отдыхающие в Греции, не смогут посетить археологические памятники и музеи.
 
В самом центре Афин должны пройти массовые протесты, направленные против мер экономии, которые правительство хочет принять в обмен на очередной транш кредитов Евросоюза и МВФ.
 
В преддверии всеобщей забастовки 18 октября, в прошедший вторник бастовали сотрудники метрополитена в Афинах, и метро не работало с 05.30 до 09.00 (с 06.30 до 10.00 по московскому времени). Сотрудники метро со своей стороны требовали усилить меры безопасности. За последнее время на персонал метро были совершены нападения и два работника метро с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу. Сотрудники метрополитена также требовали от руководства принятия мер по защите трудящихся и выполнения от руководства обязательств, которые вытекают из коллективных договоров.
 
Ранее в метро 24-часовая забастовка прошла в сентябре. Тогда сотрудники метрополитена требовали прекратить сокращение зарплат. По утверждению представителей профсоюза, государственные транспортные компании во время кризиса сократили расходы на заработную плату уже в два раза.