Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Северной Осетии не хватает специалистов среднего звена

Как сообщают местные специалисты Службы занятости населения, в Северной Осетии не хватает фрезеровщиков, электриков, сварщиков, слесарей. Вакансий для этих должностей хватает, но популярностью у соискателей они не пользуются. Эти специальности непрестижны, поэтому молодежь не желает осваивать их. Несмотря на то, что на рынке труда существует высокий спрос на этих специалистов, удовлетворительного предложения со стороны соискателей это не вызывает.
 
Владикавказский вагоноремонтный завод – одно из крупнейших и старейших предприятий Северной Осетии. Здесь также не хватает молодых специалистов. Старые сотрудники один за другим уходят на пенсию, а свои знания передавать некому. За последние три года среднестатистический рабочий завода «помолодел» на 15 лет. На предприятии видят в этом положительные тенденции.
 
Наиболее неохотно молодежь идет в ремонтно-механический цех. Начальник ремонтно-механического участка ВВРЗ Николай Бобылев, рассказал о том, почему возникает нехватка молодых специалистов. Чтобы выучиться на хорошего слесаря или токаря, требуется шесть лет. Учитывая размеры зарплат, молодежь этот вовсе не устраивает. По словам Бобылева, молодые люди могут проработать несколько месяцев, а затем в большинстве своем увольняются. Ведь для того, чтобы зарабатывать больше, нужно проработать на предприятии длительное время, постепенно осваивая новые знания. Другие мастера соглашаются с коллегой – некому передавать знания.
 
Специалисты владикавказского центра занятости утверждают, что спросом со стороны работодателей пользуются специалисты, имеющие высшее образование. Наиболее востребованы юристы, бухгалтеры, менеджеры, экономисты. Престиж этих профессий среди молодежи также высок, поэтому предложений о соискателей хватает.
 
Менее популярны у работодателей работники торговли и общественного питания: повара, официанты, продавцы, кассиры.
 
А вот рабочие специальности уже традиционно остаются наименее востребованными. Газосварщики, электрики, фрезеровщики не в почете. Как отмечают специалисты центра занятости, зачастую работодателям приходится потратить несколько месяцев, чтобы подобрать себе работника. С бухгалтерами и юристами намного проще – предложений от них на рынке труда всегда много. Сейчас в центре занятости есть около 1,5 тысяч вакансий. При этом две трети из них – это рабочие специальности. Учитывая сложившуюся ситуацию, Служба занятости готова предоставить всем желающим выпускникам бесплатное переобучение, которое поможет быстрее трудоустроиться.
 
Тем, кто желает получить рабочую специальность с помощью центра занятости, предлагают либо обучение, либо переобучение со стипендией. Выпускники учебных заведений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 20 лет могут воспользоваться программой «временное трудоустройство».
 
Стоит отметить, что проблема с нехваткой представителей рабочих специальностей актуальна практически для всей страны. Престижность этих профессий среди молодежи находится на низком уровне, на юридические и экономические специальности идут более охотно.