Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В странах Индокитая больше всего служебных романов

Романтические отношения между коллегами по работе возникают в разных странах. Рекрутинговая компания Randstad решила выяснить, в каких странах возникает больше всего служебных романов. Исследование было проведено в 32 странах мира и показало, что больше 57 процентов сотрудников офисов сознались в том, что у них на работе иногда между коллегами вспыхивают романтические отношения.
 
Исследование показало, что больше всех других стран стрелы Амура поражают сотрудников китайских, индийских и малазийских офисов. В этих странах 70% работников сказали, что как минимум раз в жизни они заводили роман на рабочем месте, как сообщает LiveScience. Реже роман на работе заводят люксембуржцы – 36% и японцы - 33%.
 
В существующее мнение о том, что служебные романы отрицательно влияют на качество работы, не верят многие офисные работники. Так, только 40% опрошенных считают, что романтические отношения плохо сказываются на карьере. Интересно то, что любовные отношения между сотрудниками никому не вредят,  уверены две трети респондентов - 72%. В подобных случаях, по мнению только 24% опрошенных, один из партнеров должен найти другое место работы.
 

К служебным романам в разных компаниях относятся по-разному, да и не все сотрудники могут к этому относиться лояльно. Однако если у вас возник служебный роман лучше его скрывать от сотрудников и не демонстрировать прогулку в обнимку и регулярные совместные обеды. Менять работу тоже бывает проблематично, поэтому в критических случаях можно перейти в другой отдел и постараться меньше пересекаться на рабочих местах.