Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В США зарегистрирован рекордно низкий уровень безработицы

В США зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы. За последние четыре года отметка понизилась в несколько раз. Чиновники говорят, что только за ноябрь было создано более 146 000 рабочих мест. Даже ураган «Сэнди» не смог повлиять на экономику Штатов, его последствия не имели такого разрушительного воздействия, как это было ранее в подобных ситуациях.
Аналитики предсказывали некоторое сокращение числа безработных, но сейчас их количество уменьшается ещё большими темпами. Ситуация на рынке сейчас выглядит более оптимистично, поэтому Федеральный резерв Штатов вскоре будет обсуждать «возможность скупки долговых обязательств в интересах ускорения выхода из кризиса». На фоне снижающейся безработицы слегка понизились в цене и государственные облигации США, так как отсутствие и сокращение безработных вносит свои коррективы в работу центробанка страны.
Некоторые эксперты уверены, что снижение безработицы идет быстрее, ведь изначально ожидания были несколько заниженными, так как экономика еле-еле выбирается из кризиса. Этот - был невероятных масштабов, количество рабочих мест едва поспевало за ростом населения США. Когда в октябре текущего года заговорили о цифре в 171 000 человек, трудоустроенных на работу, то республиканцы стали поговаривать о фальсификации данных. Цифра на ноябрь стала на отметке в 138 000 человек.
Несмотря на снижение числа не имеющих работу, говорить о цифре в 5% (докризисный уровень безработицы) пока рано. Ведь обще число пока составляет 12 000 000 человек, к этому числу нужно добавить ещё 8 200 000 временно трудоустроенных.
Интересно, что в число безработных входят только те, кто активно ищет работу. А тот, кто перестал посещать контору по трудоустройству, уже безработным не числится.
Сейчас идет активный рост рабочих мест в секторе розничных продаж, в индустрии профессиональных услуг и в компьютерной сфере, но по-прежнему сокращается отрасль строительства, пищевая промышленность и химическое производство.