Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Украине не станет должности медсестры

Должность медсестры может быть упразднена полностью. По указу Минздрава, останется лишь главная медсестра  и медсестра на фельдшерском акушерском пункте.
 Теперь на приеме у врача помогать ему будет некому, так как такая должность  будет отсутствовать полностью.  В больницах останутся санитарки, только теперь они станут выше статусом и будут  младшими медсестрами. Украинцы уже сравнивают понятия младшей медсестры с оператором котельных установок, который ранее был обычным кочегаром. Интересно, название должности как-то будет влиять на заработную плату и статус в медицинской среде?  Думается, что нет, так как операторов машинного доения мы по-прежнему зовем доярками и их обязанности ничуть не изменились, да и условия труда остались прежними.  Интересно, что «младшая медсестра» теперь будет обслуживать пациентов, которых ведут три доктора. Она должна выполнять свои обязанности ежедневно и даже ежечасно (например, выносить судно). Трудно себе будет представить, что одна из «младших медсестер» заболеет, что же делать остальным? Вероятно, что кто-нибудь из старшего медицинского звена станет на замену столь доблестного труда «младшей медсестры», но пока на замену санитарки соглашалась, в лучшем случае, уборщица.
 Но даже не это интересует граждан Украины, а то, кто же будет выполнять обязанности медсестер? Кто будет делать уколы больным (например, в порядке первой медицинской помощи), кто будет строчить рецепты неразборчивым почерком, учитывая, что они  станут для всех лекарств, кто будет выдавать талоны в регистратурах и кто, наконец, станет заполнять отчетные журналы и вести статистику заболеваемости?
Ведь у врача не так много времени, тем более, что на одного пациента у него выходит только 12 минут рабочего времени…