Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Украине увольнение грозит каждой пятой беременной женщине

Эксперты проанализировали отношение работодателей к украинским женщинам, собирающимся уходить в декретный отпуск. Оказалось, что отношение работодателей к беременности работников неоднозначное. Украинское законодательство гарантирует выплаты, предусмотренные на рождение ребенка, но работодателям удается обходить законодательство в отношении размера льгот и сохранения места работы.
 
57% компаний Украины соблюдают законодательство, выплачивают все положенные по закону льготы, уходящим в декрет женщинам и сохранят за ними рабочие места. 20% компаний урезают выплаты и ограничивают длительность декретного отпуска. Еще 20% компаний Украины при беременности грозят увольнением. 3% компаний проводят у себя на предприятии другую политику по отношению к беременности и декретному отпуску.
 
Положенные по закону три года 87,01% украинских женщин в декрете не проводят. Необходимость зарабатывать деньги заставляет 60% украинок прерывать декретный отпуск до срока. 34% выходят раньше из декретного отпуска, чтобы продолжать строить свою карьеру, а 5% из-за скуки и нежелания сидеть дома с ребенком, по другим причинам – 1%.
 
7,79% украинок выходят на работу, когда младенцу не исполнилось и двух месяцев. 12,99% жительниц Украины возвращаются на работу до полугодовалого возраста ребенка. 22,08% - до года. До трехлетнего возраста выходят на работу большинство украинок – 44,15%. В возрасте от трех до шести лет ребенку идут работать 12,99% украинок.
 
50,6% женщин Украины считают, что работодатель обязан сохранять за женщиной рабочее место три года, согласно действующему законодательству. 18,67% украинок полагают, что о сроке сохранения рабочего места нужно договариваться с работодателем. 16,27% считают, что полтора года достаточно, 9,04% украинок хотят, чтобы срок сохранения места был увеличен до 6 лет. 5,42% женщин считают, что этот срок должен быть неограниченно долгим.
 
По данным пороса, на прежние места работы возвратились 48,05% украинок, новую аналогичную работу нашли 14,29% респондентов, лучше прежней работы нашли 28,57% опрошенных, а 9,09% украинок пришлось выйти на худшую работу, чем была до декрета.
 
43% опрошенных респондентов считают, что работодатель имеет право после декрета не брать женщину на работу, в случае, если он полагает, что данная работа ей не подходит, так как у нее есть ребенок. 52% уверены, что все соискатели работы, невзирая на наличие детей, должны иметь одинаковые шансы на трудоустройство. 5% считают, что независимо от самих условий труда маленький ребенок является уважительной причиной отказать в работе.
О том, что работодатель на собеседовании имеет право «подстраховаться», спрашивая о планах завести детей, считают 40% респондентов.