Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В центре Artplay открывается архитектурная школа Евгения Асса

1 октября в московском центре дизайна Artplay открывается архитектурная школа МАРШ, как рассказал об этом агентству РИА Новости создатель и ректор МАРШа Евгений Асс. Идея о создании подобной школы, по словам ее создателя, возникла, когда он пришел работать в МАРХИ, еще 25 лет назад. Первой попыткой создания альтернативы тогда существующей методике образования было основание «Мастерскую экспериментального проектирования». Как рассказал агентству Евгений Асс:
 
«Эта система работала достаточно эффективно, но в какой-то момент я почувствовал, что заинтересован в гораздо большей свободе и на протяжении последних десять лет так или иначе пытался осуществить свои образовательные проекты, но по разным причинам это не удавалось сделать. Где-то в учебных заведениях не считали необходимым открывать архитектурный факультет, где-то не находилось финансирования».
 
Создатель МАРШа добавил также, что название школы - Московская архитектурная школа, возникло задолго до ее реального воплощения, еще десять лет назад. Как поведал Асс, удивительное стечение обстоятельств свело его с Британской школой дизайна и с London Metropolitan University, которые в Великобритании входят в пятерку лучших архитектурных школ. Когда все формальности будут решены, то выпускники МАРШа станут обладателями британского архитектурного диплома.
 
После конкурса портфолио и проведенного собеседования, студентами архитектурной школы стали 36 человек (и еще два резервных места), которые являются не только москвичами, но и приехали из российских регионов, а также из Украины, Латвии и Казахстана. Три руководителя проектных студий: Евгений Асс, архитекторы Сергей Скуратов и Антон Мосин возьмут над студентами шефство.
 
Культурное пространство Москвы и возможность формирования новых культурных центров будет исследовать студия Скуратова. Ученики Мосина будут заниматься проблемой взаимоотношений архитектуры и политики и должны будут в итоге создать проект здания госадминистрации, который бы отражал специфику существующей политической ситуации в России. Асс предложит студентам исследование ценности архитектуры и городской среды, студенты должны будут предоставить проектные предложения относительно повышения ценности различных объектов и мест города. Как пояснил ректор МАРШа:
 
«У нас одно большое помещение, которое делится на три студии подвижными перегородками и может объединяться в одну большую аудиторию. Студенты могут создать одну общую группу или разделиться и работать в своей собственной аудитории - в известном смысле это более гибкая система, чем при стандартном обучении».
 
Хотя в школе обучение платное, которое составляет в год 210 тысяч рублей и еще дополнительно взнос за зачисление студентом London Metropolitan University, плохо учащихся студентов будут отчислять. Как заверил ректор:
 
«Мы будем очень жестко следить как за дисциплиной, так и за соответствием работы критериям, которые мы выдвигаем. Совмещать обучение с работой вряд ли получится: процесс простроен так, что он рассчитан только на обучение - четыре учебных дня в неделю, а среда у нас - день самостоятельных занятий. В соответствии с нашей концепцией, если в традиционной школе знания дают, то у нас - берут, поэтому предполагается огромный объем самостоятельной работы».