Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Эстонии началась масштабная забастовка железнодорожников

Труженики железнодорожной отрасли Эстонии сегодня начали массовую акцию протеста, даже несмотря на сопротивление, оказываемое руководством госпредприятия «Eesti Raudtee». Об этом в своей беседе с журналистами «РИА Новости» поведал глава объединения профсоюзов железнодорожников Олег Чубаров.

Работодатели, как могли, боролись с трудящимися, предпринимая порой жесткие меры, направленные на подавление массового недовольства. Начальники уволили нескольких бастующих и заменили их работниками, готовыми пожертвовать ради потребностей производства законным выходным днем.
 
«По нашим данным, на людей оказывалось сильнейшее давление. В настоящее время факты нарушений трудового законодательства оформляются должным образом, и скоро поступят в судебные инстанции», - заявил господин Чубаров.
 
А вот в «Eesti Raudtee» полагают, что согласно нормам местного законодательства, железнодорожная отрасль является одной из системообразующих в эстонской экономике, и поэтому люди, занятые в данном секторе, обязаны продолжить свою работу.
 
Глава отдела по связям с общественностью компании «Эстонские железные дороги», комментируя начавшуюся забастовку, сказал, что труженики стальных магистралей – люди ответственные, а потому не могут отказаться от выполнения своих обязанностей в любых условиях. Он поблагодарил тех сотрудников, которые осознают, насколько важная задача возложена на их плечи, и обеспечивают бесперебойное движение поездов в стране.
 
По информации Олега Чубарова, в акции протеста приняли участие локомотивные бригады станций Тапа, Койдула, Тарту, осмотрщики вагонов станции Тарту, и операторы станции Нарва.
 
Представители предприятия «Edelaraudtee», занимающегося пригородными перевозками, в беседе с прессой сообщили, что в четверг пассажиры смогут рассчитывать только на половину рейсов, при этом электрички будут ходить в полном объеме.
 
Активисты железнодорожных профсоюзов утверждают, что протест не имеет целью борьбу с конкретной компанией. Своими действиями бастующие хотят поддержать общенациональный профсоюз, который не согласен с политикой правительства, направленной на внесение поправок в закон, регулирующий отношения работодателей и работников.