Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Эстонии повысится уровень минимальной зарплаты

Сейчас прибалтийское государство Эстония переживает не самый лучший период своей новейшей истории. Постоянно растущий уровень безработицы, с которым власти пока не в состоянии справиться, всё больше дестабилизирует обстановку в стране. Конечно, нельзя сказать, что правительство не делает для улучшения обстановки вообще ничего, но пока этих усилий слишком мало. На помощь приходят социологи, исследования которых помогают более точно выявить самые острые проблемы в развитии современной Эстонии. В частности, недавно исследователи из Тарту пришли к выводу, что темпы старения нации слишком высоки и способны очень негативно повлиять на рынок труда. В качестве действенной меры было предложено удерживание опытных специалистов на рынке труда на более длительные сроки. С этим понятно, но как быть с ростом цен? В этой связи договариваться решили представители профсоюзов и работодатели. При том, как отмечают эксперты, в данной ситуации заинтересованными можно считать не только профсоюзы. Дело в том, что обнищание сотрудников совсем не выгодно работодателям, понимающим, что при таких обстоятельствах улучшения производственных показателей добиться будет невозможно.

Согласно информации, обнародованной изданием «EstDelfi», лидеры эстонских профсоюзов договорились с работодателями о повышении уровня минимальной заработной платы в стране. Подписание всех необходимых документов состоится 21 декабря в Таллинне. В частности, состоится встреча руководства центрального союза профсоюзов Эстонии с руководством Центрального союза работодателей. Теперь эта встреча нужна только для подписания бумаг, поскольку договорённости о повышении минимальной заработной платы были достигнуты несколько ранее. Соответственно, изменения вступят в силу с 1 января 2013 года. Если ранее минимальная заработная плата в Эстонии составляла 290 евро в месяц, то теперь этот показатель увеличится до 320 евро. Если говорить о почасовой оплате, то теперь работодатели должны платить своим подчинённым не меньше 1,90 евро за час работы.

О достигнутых соглашениях лидер Центрального союза профсоюзов Харри Талига говорит исключительно в положительном ключе, заявляя, что такие хорошие результаты были достигнуты благодаря спокойной атмосфере, в которой проходил переговорный процесс. На самом деле, в данных изменениях были заинтересованы обе стороны, поскольку это важных шаг к улучшению жизни эстонцев. Кроме того, Харри Талига говорит, что если данные изменения и не коснутся людей с высоким достатком, то они окажутся весьма ощутимыми для людей с низкими доходами. Особенно не лишним будет рост минимальной зарплаты чуть более чем на 10 процентов в виду подорожания цен на электроснабжение и общего удорожания жизни.

По сведениям издания эстонского BNS, подписание договора будет превращено в церемонию, а состоится это событие в таллиннском зале Тынисмяги. Кроме того, теперь специальная комиссия займётся контролем над выполнением данной нормы. В случае если отдельные работодатели будут продолжать платить своим подчинённым меньше 320 евро в месяц, их ждут серьёзные штрафы.