Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Южно-Казахстанской области из-за зарплаты произошла перестрелка

В Южно-Казахстанской области, в областном центре Шымкенте (по-русски ранее именовался Чимкент) случилась перестрелка между работодателями и рабочими из-за невыплаты зарплаты, как сообщает «Новости-Казахстан», ссылаясь на областной департамент внутренних дел административного центра.
 
Как сообщает местная полиция, инцидент произошел в районе Шымкента, где стоится завод по переработке бытовых отходов. Причиной конфликта, по словам правоохранительных органов, послужило то, что «работники одной из фирм не платили вовремя заработную плату физическим лицам, которые выполняли в соответствии с договором определенный объем работы». Какая фирма замешана в этом инциденте, полиция не сообщает.
 
Выяснения по поводу невыплаты заработной платы переросли в перестрелки между участниками конфликта, в результате девять человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Из этих девяти человек семеро являются жителями Шымкента, а двое проживают на станции Бадам (Ордабасинского района ЮКО). Инцидент имел трагические последствия, так как один из пострадавших скончался в больнице от полученных ранений.
 
Полиция возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых статьи: «Убийство» и «Хулиганство». Сейчас местные правоохранительные органы разыскивают непосредственного зачинщика перестрелки, которым является ранее судимый за хулиганство житель Шымкента 1970 года рождения.