Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Великие комбинаторы Америки или как дурят налоговую в США

В Америке бытует такая поговорка: «богатые уклоняются от налогов, а бедные их избегают». За океаном, оказывается, тоже есть Великие комбинаторы, которые умудряются различными способами обмануть налоговую и сократить налоговые счета. Наиболее оригинальные способы неуплаты налогов.
 
Почтовые голуби
 
Один житель Америки боялся современных технологий, поэтому был вынужден вести переписку со своим деловым партнером при помощи почтовых голубей. Однако расходы на содержание птиц технофоб относил к почтовым расходам и вычитал эти траты из налоговой декларации.
 
Содержание ребенка
 
Жительница Аризоны решила снизить налоговый груз за счет расходов на своего ребенка. Женщина решила, что если она фотографию своего ребенка использует, как рекламу своего бизнеса, занимаясь реализацией занавес и штор, то и расходы, которые она тратит, чтобы кормить и одевать ребенка, даже на подгузники, можно вычесть из прибыли ее бизнеса, как расходы.
 
Минералка
 
Другая предприимчивая жительница Америки уговорила своего врача, чтобы он выписывал ей минеральную воду Evian, по три рецепта в неделю, а она эти расходы включала в траты, в раздел медицинских расходов. Американские налоговики так и не смогли выяснить, какую болезнь женщина лечила минеральной водой.
 
Косметика
 
Одна танцовщица из Нью-Йорка умудряется сокращать ежегодно свои налоговые платежи за счет включения в налоговую декларацию расходов на косметику, включая накладные ресницы, парикмахерские услуги и одежду. Танцовщица смогла убедить налоговиков в том, что размер ее дохода зависит от расходов на ее внешний вид.
 
Домашний питомец
 
В США нельзя включать в налоговую декларацию своего любимого домашнего питомца, как зависимого члена семьи, но один американец решил, что на его домашнюю свинью это правило не распространяется. Мужчина хотел списать расходы на ее еду и уход в налоговую декларацию и сэкономить на этом до 7 тысяч долларов, но ему это не удалось.