Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Великобритания открывает двери для талантливых мигрантов

Специальная государственная программа Великобритании, которая разработана для привлечения талантливых иммигрантов, каждый год будет приглашать до одной тысячи людей, которые отличились в науках и искусстве, как пишет газета Guardian. Как рассказал министр иммиграции Великобритании Дэмиэн Грин:
 
«Наша новая программа для выдающихся граждан, доступная для тысячи заявителей, поможет и дальше привлекать в Великобританию ярчайших и сохранять глобальное лидерство Соединенного Королевства».
 
Дэмиэн Грин также сообщил, что четыре госструктуры смогут приглашать в Великобританию талантливых иностранцев для постоянного места жительства, это Совет по искусству Англии, Королевское общество, Британская академия гуманитарных и общественных наук и Королевская инженерная академия.   
 
Интересно то, что, госструктурам рекомендовано приглашать в Британию не только лидеров названных Дэмиэном Грином областей, но и «тех, кто потенциально может стать лидером».
 
Королевское общество и Совет по искусству Англии получили квоту по 300 иммигрантов в год, а Британская академия гуманитарных и общественных наук и Королевская инженерная академия могут номинировать по 200 человек, как сообщил министр.
 
Решение было принято не случайно, ведь последнее время было озвучено много протестов в отношении организаций, которые в Великобритании курировали развитие науки и искусства.
 
Ранее существовавшая для мигрантов система распределения квот подрывала международную репутацию Великобритании в сфере науки и искусства.