Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Великобритания пережила массовую забастовку

Великобритания пережила одну из самых крупных за последнее время забастовок и по предварительным данным, на улицы Британии вышло около 2 миллионов сотрудников государственных служб, которые протестовали против заморозки зарплаты и пенсионной реформы.
 
Манифестации протеста и демонстрации, которые прошли по всей Великобритании, привели к сбою в работе больниц, школ, морских портов, аэропортов, государственных учреждений. Как сообщает министерство образования, из 22 тысяч государственных школ больше половины было закрыто из-за забастовки. На работе судов, библиотек, центров занятости и даже мусороуборочных бригад отразилась забастовка в Британии.
 
К бастующим присоединились из Лондонского аэропорта Хитроу сотрудники пограничной службы, но на работе терминалов их участие в акциях протеста не отразились, так как по приглашению властей пограничников заменили представители других ведомств. По словам наблюдателей, таможенные службы с потоком прибывающих справлялись значительно лучше, чем это выполняли ранее работники пограничной службы. Пассажиры отметили, что пограничный контроль работал «лучше, чем обычно». Одна из пассажирок сказала:
 
«Это доказывает, что нам не нужна и половина тех людей, которые здесь работали, если я могу пройти через терминал так быстро, пока они бастуют».
 
Опасаясь, что пассажирам придется долго ожидать своей очереди, руководство аэропорта Хитроу предоставляло пассажирам бесплатную воду и фрукты. Представитель оператора, который работает управляющим рейсами в Хитроу, компании BAA подытожил:
 
«В результате того, что в течение нескольких дней службы аэропорта работали сообща, у нас появилось больше сотрудников иммиграционной службы и меньше пассажиров. Это поставило нас в выгодную ситуацию».
 
Подобную ситуацию наблюдали и в порту Дувра, где пассажиры были приятно удивлены тем, что паромы могут ходить «хорошо и вовремя», как пишет Daily Mail.
 
Премьер-министр страны заявил, что манифестантам не удалось парализовать работу транспорта Великобритании. Глава правительства указал следующее:
 
«Вся затея, похоже, обернулась фиаско - к разочарованию тех, кто поддерживает подобные безответственные проекты, как проведение масштабных забастовок, наносящих существенный вред стране».
 
По словам премьера, в день забастовки сотрудников пограничных служб замещали добровольцы, в числе которых работники Даунинг-стрит 10 и сотрудники иностранных дипломатических представительств.
 
Представители движения «Захвати лондонскую биржу», которые полагают, что виновниками нынешнего финансового кризиса являются крупные компании и банки, в  ходе манифестации пытались занять офис, расположенный в районе Пантон-стрит, рядом с площадью Пикадилли, но полиция вытеснила большинство бастующих, а затем прибыли дополнительные наряды полиции, как сообщает BBC.