Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Верховный суд США реформу здравоохранения Обамы признал конституционной

В США за последние годы реформирование здравоохранения является одной из главных политических тем, которая может оказать влияние на результаты грядущих выборов в стране. Барак Обама, предложив в 2009 году реформу здравоохранения, утверждал, что его главной целью является стремление дать всем американцам медицинскую страховку (ключевой пункт реформы).
 
Более 30 миллионов человек должны получить полисы, однако в реформе не говорится, что все жители США получат бесплатно страхование за счет государства. В соответствии с реформой, американцы получают страховку на работе, в рамках какой-либо государственной программы или они должны будут самостоятельно приобрести у частных компаний минимальный набор услуг, при этом некоторые американцы их этого числа могут получить на это государственные субсидии. С 2014 года тех, кто не приобрёл полис, будут оштрафовать. В рамках этого закона будет реформирована и отрасль медицинского страхования.
 
Противники реформы здравоохранения Обамы были недовольны многими пунктами этого закона. В частности, оппонентам не нравилось то, что в законе частным страховым компаниям предписывались нормы ведения этого бизнеса, а именно, страховые компании должны будут американцам, включая тех, у кого есть профессиональные заболевания, и которых ранее они не хотели по этой причине страховать, предоставлять страховку по обычной цене.
 
Больше всего республиканцам не понравился пункт, названный «индивидуальный мандат» (individual mandate), который обязывает почти всех американцев приобретать страховку под угрозой штрафа. Авторов закона упрекали в сужение свободы выбора и в слишком значительное вмешательство в рынок медицинских услуг государства. Цена реформы была также немалой для страны. Барак Обама в 2009 году называл сумму, в которую США обойдется реформа здравоохранения в размере 900 миллиардов долларов, поскольку государство лицам, которые были лишены этого, отчасти будет субсидировать предоставление медицинских услуг. Сейчас цена реформы выросла, и до 2022 года расходы будут составлять до 1,25 триллиона долларов, хотя Обама уверяет, что в итоге реформа позволит стране сократить бюджетный дефицит за счет упорядочения системы здравоохранения, однако большинство в это не верят.
 
Деньги просто так в экономике ни откуда не появятся, и за каждое льготное страхование кто-то должен будет заплатить, следовательно, либо государство, либо более состоятельные американцы, при этом увеличено число граждан, которые получат помощь в рамках программы помощи малоимущим Medicaid, утвержденной в 1965 году. В общем, американская реформа здравоохранения, признанная Верховным судом США конституционной, создана в стиле левой политики Демократической партии.