Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Взыскать проценты по задержанной заработной плате станет проще

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации подготовило законопроект, основной смысл которого заключается в упрощении процедуры взыскания процентов с задолженности по зарплате.

В настоящее время 236-я статья ТК предусматривает ответственность руководителей в том случае, если они не вовремя расплачиваются со своими работниками за труд. Однако, даже несмотря на это, российские чиновники обеспокоены тем, что механизм взыскания процентов с работодателей, дающих зарплату с опозданием, является крайне сложным. Сотрудник, права которого были грубо нарушены, для выплаты причитающихся процентов должен обращаться в суд. А изменения, которые предлагают внести отечественные правители, сделают процедуру взыскания намного проще и быстрее.
 
Прежде всего, стоит сказать, что в расчетных листах российских тружеников отныне будет прописываться сумма денежной компенсации, которая еще не получена на руки, однако уже начислена бухгалтерией предприятия. Если данная цифра будет, действительно, указана в бумагах, то от похода в суд пострадавшему от неправомерных действий компании сотруднику можно будет воздержаться.
 
Кроме этого, решение служителей Фемиды относительно взыскания не выплаченной, но начисленной денежной суммы, теперь будет оформляться специальным судебным приказом.
 
Данный законопроект в течение нескольких недель активно обсуждался с профсоюзными структурами, а также с представителями объединений российских работодателей. Обе стороны одобрили внесение в Трудовой Кодекс вышеуказанных поправок.
 
По данным Министерства здравоохранения и социального развития, нормы законодательства в отношении своевременной выплаты вознаграждения за труд выполняют далеко не все отечественные предприниматели. Если верить официальным данным Росстата, по состоянию на первое марта текущего года суммарная задолженность по данному показателю составила более трех миллиардов рублей. Три четверти этой суммы – более чем двухмесячная задолженность, сорок три процента – деньги, которые работодатели должны были выплатить еще в прошлом году, а двадцать восемь – в позапрошлом.