Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Власти Барселоны вводят запрет на ночные туры по барам Старого города

Власти Барселоны вводят запрет на один из популярных маршрутов, особенно у молодежи, - тур по барам, как пишет РИА «Новости». Запрет вступает в силу с июля 2012 года и тем, кто его нарушит, придется заплатить штраф в размере 900 евро, а при повторном нарушении - 1800 евро.
 
Некоторые туроператоры Барселоны предлагают туристам так называемый rutas de bares - посещение баров в центре столицы Каталонии. Стоимость тура с одного человека составляет 15 евро, а группы, которые формировались для этого мероприятия иногда доходили до 60 человек.
 
Участники тура по барам во время экскурсии заходили в бары, указанные в туристическом маршруте, и дегустировали хмельные напитки. Большие компании подвыпивших туристов, часто вели себя громко и таким образом мешали спать жителям близлежащих домов, кроме того, такие туры иногда заканчивались дебошем.
 
Жителям центра Барселоны надоело это терпеть, и они подали в мэрию коллективную жалобу. Власти Барселоны пошли навстречу жителям центра города и запретили проводить rutas de bares с 23 до 7 часов утра. Решение мэрии распространяется исключительно на Старый город (Ciutat Vella), в котором располагаются многие питейные заведения, но возможно в скором времени этот запрет распространится на все районы Барселоны.
 
Под запрет также попала реклама таких туров по барам, распространяемая в печати и среди гостей города, поскольку туристы узнавали о подобном туре обычно из буклетов, которые им раздавали на улицах.