Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Власти Югры займутся трудоустройством заключенных

Несколько дней назад власти Ханты-Мансийского автономного округа провели совещание под председательством Натальи Комаровой, главы региона. Темой заседания стала проблема занятости бывших заключенных. В своем выступлении госпожа Комарова рассказала, что в соответствии с информацией, предоставленной социальными службами Югры, подавляющее большинство лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, низко оценивают свои профессиональные способности, и из-за этого у них полностью отсутствует интерес к трудовой деятельности. Губернатор отметила, что главная проблема таких людей – слишком медленная адаптация, которая, по ее мнению, должна начинаться еще в тюрьмах.
 
Кроме этого, Наталья Владимировна подчеркнула, что властям региона следует приложить свои усилия к разработке ряда организационных мероприятий, направленных на стимулирование местных работодателей к трудоустройству экс-заключенных:
 
«Главным ориентиром для нас должно стать резервирование рабочих мест на предприятиях государственных форм собственности, но сегодня мне хотелось бы предложить профильным ведомствам хорошо подумать и о других возможностях».
 
Помимо рассмотрения вопроса трудоустройства граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, чиновники обсудили смежный вопрос – количество совершаемых на территории Югры преступлений. По главным показателям в течение первых 6 месяцев 2012-го года в Ханты-Мансийском автономном округе отмечен спад. Однако, по словам губернатора, властям не следует уменьшать объемы предохранительных мероприятий, и в частности, работу по обеспечению занятости экс-заключенных.
 
В своей речи Наталья Комарова сделала ударение на преступлениях, совершенных за рулем. Как сказала губернатор, в обществе нужно культивировать нетерпимость к преступности, которая возникает в связи с употреблением водителями спиртных напитков. По мнению Натальи Владимировны, под особый контроль следует брать те случаи, когда нарушение закона допускают должностные лица, которые могут себе позволить воспользоваться служебным положением для ухода от предусмотренной законом ответственности.