Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Военная прокуратура вступилась за модельера и обвинила в некачественной форме Министерство обороны

Главная военная прокуратура (ГВП) в инциденте связанном с новой военной формой заступилась за модельера Валентина Юдашкина и в низком качестве формы обвинила чиновников Министерства обороны, отвечающих за вещевое снабжение Вооруженных сил России, как сообщается об этом на сайте ведомства.
 
Прокуратурой была произведена проверка и установлено, что эскизы формы, которую разработала компания Валентина Юдашкина,  были сильно переделана в этапе производства. Чиновниками Министерства обороны были самовольно внесены многие конструктивные изменения, которые сделали военную форму холодной и неудобной.
 
В частности, Минобороны для удешевления заменило материал, убрало подстежки для брюк и курток, а также некоторые детали одежды. Изменения производились самовольно, без согласования с разработчиком формы - Валентином Юдашкиным. При этом чиновники сразу начали поставлять в войска форму, без полноценной проверки формы в полевых условиях.
 
Утвержденную в 2010 году новую военную форму стали критиковать почти сразу после ее поступления в армию, где участились случаи заболевания военнослужащих в связи с переохлаждением, и говорили, что конструктивно форма неудобная.
 
Валентин Юдашкин обвинения в свой адрес в некачественной военной форме сразу отверг и предоставил в своем блоге образцы оригиналов разработанной им формы, заявив, что они были изменены. Эту информацию теперь подтвердила прокуратура.
 
Минобороны по результатам прокурорской проверки приняло меры и будет произведена либо модификация некачественной формы, либо ее заменят. Замену военной формы на качественную, намерены произвести к лету 2013 года.