Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Возвращение в Россию после учебы за границей

Отучившись за рубежом, подавляющее большинство молодых людей приезжают снова на родину, а некоторые остаются в той стране, где долгие годы получали образование. Для российских студентов ключевым моментом является не только европейский или американский диплом, но и опыт работы в западных компаниях. Практика обогащает выпускников дополнительными навыками, а также дает время для поиска походящего места в Российской Федерации.

Оказывается, возвратиться домой не всегда бывает просто. Парень по имени Максим несколько лет жил и учился в Великобритании. Получив диплом, он еще некоторое время трудился на одном из лондонских предприятий. Сегодня молодой специалист мечтает работать на родине и уже успел отправить резюме в московский филиал крупной британской компании. Конечно же, главное преимущество Максима – кембриджское образование, однако главная задача молодого человека - убедить свое потенциальное начальство в том, что он подготовлен к труду в условиях постсоветских экономических отношений. В данном случае вряд ли помогут стандартные фразы, следует привести несколько конкретных примеров. Молодой специалист должен доказать работодателю, что полученный им в Великобритании опыт пригодится компании в условиях суровой действительности российского бизнеса.
 
В списке мотивов, которыми руководствуются россияне при принятии решения относительно возвращения на родину, значатся следующие: патриотизм, семья, прекрасные карьерные перспективы. Конечно же, россиянину, имеющему диплом европейского ВУЗа, значительно проще занять престижную должность дома, нежели искать счастье за границей, имея в своем активе несколько месяцев западного стажа.
 
Охлаждение на российском рынке труда, связанное с последствиями мирового финансового кризиса, сегодня сменилось резким потеплением. Оживление можно наблюдать не только в Питере и Москве, но и в других крупных городах. Отечественные компании, ровно как и филиалы зарубежных предприятий, испытывают острую потребность в квалифицированных специалистах. Именно поэтому зарубежное образование в нашей стране сегодня может оказаться как никогда кстати.
 
Эксперты советуют выпускникам европейских ВУЗов обязательно поработать в западных кампаниях хотя бы какое-то время. Дабы закрепить полученные теоретические знания, первые шаги в своей карьере следует делать за рубежом, если, конечно же, такая возможность имеется. Особенно данное утверждение касается тех, кто хочет пробиться на руководящие позиции. За несколько лет работы в условиях развитого европейского или американского бизнеса можно пополнить свой профессиональный арсенал практическими навыками, а также научиться гибкости и коммуникабельности во взаимодействии с различными культурами. В том случае, если после продолжительного периода трудовой деятельности в Европе специалист захочет вернуться в Россию, его работодатель будет знать, что в процессе сотрудничества с представителями разных национальностей кандидат стал гибким и адаптированным к любым особенностям местных экономических отношений.
 
В любом случае зарубежный опыт – это багаж, который, действительно, не имеет цены. Он дает возможность молодым специалистам работать как в американских и европейских компаниях, так и на предприятиях постсоветского пространства. Причина этого лежит в том, что современные работодатели предпочитают брать в свой штат соискателей, имеющих стаж межкультурной трудовой деятельности. Однако хотелось бы предостеречь всех оптимистов и сказать, что длительная работа в условиях западного бизнеса может стать в России тяжелым грузом. Особенно это касается тружеников тех отечественных компаний, где господствует иерархическая модель менеджмента. Привыкнуть к такой структуре не всегда бывает просто специалистам, которые делали свои первые карьерные шаги в западных условиях.
 
На немецком языке вчерашних студентов из РФ, которые были обучены и получили первый опыт за рубежом, можно именовать «Wanderer zwischen den Welten», т.е. человек, странствующий между двумя мирами. Желание трудиться в другом государстве вовсе не свидетельствует об отсутствии патриотизма. Просто душа работника открыта для других культур.