Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Воронежские рабочие намерены силой защищать свой завод

Воронежский «Рудгормаш» – это не просто большой завод. Данное предприятие является крупнейшим производителем горношахтной техники во всей России. Вокруг этого предприятия уже не первый год ведутся грязные игры, заложниками которых оказываются люди, которые на нём работают. В частности, ещё с 2005 года время от времени появлялась информация о том, что предприятие могут захватить силой. Здесь нужно подчеркнуть, что подавляющее большинство коллектива завода поддерживало и поддерживает своего директора Анатолия Чекменева. Директору же неоднократно угрожали расправой и предлагали сложить с себя полномочия. Директор продолжал работать, не смотря на посторонний прессинг. Проблем с поддержкой со стороны подчинённых у него также не возникало. Однако три года назад Анатолия Чекменева арестовали. Коллектив завода устроил массовую акцию протеста. Тогда директора сделали фигурантом совершенно абсурдного уголовного дела, которое пришлось закрыть ввиду отсутствия состава преступления.

Сейчас коллектив завода уверен, что арест Чекменева трёхлетней давности был связан с желанием совершить рейдерский захват, а если бы можно было распутывать клубок, то вёл бы он в очень высокие кабинеты. В общем, распутывать, естественно, оказалось некому. Теперь, когда ситуация снова осложняется, а рабочие опять получили информацию о том, что готовится рейдерский захват их предприятия, они обратились за помощью к жителям Воронежа. Ожидаются митинги против захвата и закрытия завода. Согласно информации, которую распространяют рабочие, захват должен состояться до 25 декабря, потому сейчас им чрезвычайно важно, чтобы об этой крайне непростой ситуации узнало как можно больше народу. Вот только в этот раз трудовой коллектив больше не намерен сидеть сложа руки и ждать, пока придут спортивного вида молодые люди и захватят завод. В частности, рабочие своими силами организовали специальную дружину, которая способна дать отпор в случае рейдерского нападения.

Интересно, что Анатолий Чекменев сейчас не является руководителем «Рудгомаша», против него снова возобновлено уголовное дело по обвинению в финансовых махинациях и ему грозит большой срок. Нужно сказать, что рабочие, которые много лет отдали своему предприятию, теперь серьёзно опасаются, что в один из дней они придут и увидят перед собой закрытые ворота завода. Недавно было также опубликовано открытое письмо коллектива «Рудгормаша», в котором речь идёт о том, что предприятие очень важно для города, и что на сегодняшний день оно является одним из немногих предприятий Воронежа, которое не превратилось в развалины или склады. «Рудгормаш» продолжает успешно работать, не смотря на постоянные внешние вмешательства. В этом же открытом письме коллектив снова выражает доверие экс-директору Анатолию Чекменеву, неразрывно связывая успехи предприятия с именем его руководителя. К слову сказать, что Чекменев руководил заводом целых 16 лет.

Ситуация на «Рудгормаше» сейчас близка к критической, но рабочие намерены бороться за свой завод до конца. Сейчас они уже вполне готовы даже к тому, что борьба может быть силовой.