Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Врачи-терапевты мужчины последние 20 лет в США зарабатывают больше женщин

Главные борцы за демократию Соединенные Штаты по-прежнему не могут сделать так, чтобы в их стране женщины зарабатывали наравне с мужчинами. По данным Американского бюро Трудовой Статистики женщины получают 82 цента на каждый доллар, который заработан мужчинами. Однако в реальности этот разрыв намного больше. Сет Сибери и его коллеги из университета южной Калифорнии провели анализ данных регулярных опросов населения Соединенных Штатах в период с 1987 по 2010 года и выявили, что разница в зарплатах мужчин и женщин, которые работают в здравоохранении США последние 23 года, не уменьшилась. В статье ученых, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, сравнивается оплата труда врачей-терапевтов и других медработников по сравнению с рабочей силой в целом.
 
По данным ученых, с конца 1980-х до 2006-2010 годов доля терапевтов-женщин выросла с 10,3% до 28,4%, однако, даже учитывая разницу в количестве отработанных в неделю часов, годовая зарплата женщин за весь период оставалась ниже заработной платы мужчин-терапевтов. При этом в начале периода разрыв в зарплате женщин был около 20% от мужской зарплаты, что составляло 33,8 тысячи долларов, то уже к концу периода исследования этот разрыв вырос до 25,3%, составив почти 56 тысячи долларов.
 
Разница в оплате труда у мужчин и женщин младшего медперсонала и фармацевтов в 1987 году была ниже всех работников в целом и для терапевтов, а к 2006-2010 годам уменьшилась до 5,6% и 11,4% соответственно. Что касается стоматологов, помощников терапевтов, то среди этих специальностей в здравоохранении США разрыв по половым признакам значительно выше, чем в других отраслях, и только у администраторов в здравоохранении этот показатель снизился. Повышение оплаты труда за 23 года естественно выросло у всех специальностей, но получается, что зарплаты женщин хоть и повысились за два десятилетия, но только теперь они начали получать такую же зарплату, какую их коллеги мужчины получали более 20 лет назад.
 
По мнению авторов статьи, нужно детально изучить, почему в зависимости от пола разрыв в зарплате не снижается, а традиционные «отмазки», о меньшем количестве отработанных женщинами часов и о предпочтении женщинами низкооплачиваемых направлений, скрывает реальное положение дел, неравные возможности и является барьером для выбора и роста карьеры.
 
Хотя по данным Американского бюро Трудовой Статистики, предоставляющего топ-20 рабочих мест о высокооплачиваемых профессиях, и значатся области здравоохранения, науки и техники, сферы бизнеса, но устроиться на работу молодежи и женщинам по-прежнему намного труднее, чем мужчинам и они продолжают зарабатывать меньше мужчин.