Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Вся Европа в огне забастовок

По сообщению BBC, «в акциях протеста участвуют в общей сложности четыре десятка профсоюзов из 23 государств». У всех участников забастовочного движения одно требование: прекратить серию непопулярных антикризисных мер, остановить урезание государственных расходов и повышение налогов.
Больше всего сейчас пострадавших в Греции, Испании, Португалии и Греции. Там из-за проведения забастовок в крупных городах стоят серьезные проблемы: в Испании были зафиксированы случаи столкновения членов профсоюза с МВД страны, отменены сотни авиарейсов, бастуют и водители городского автотранспорта. В Мадриде полицейские попытались противостоять профсоюзам, когда те рано утром 13 ноября попытались блокировать выход автобусов на городские маршруты, но безрезультатно.
Представители авиакомпаний рекомендуют всем, кто планирует в ближайшее время поездки и полеты, обязательно узнавать обстановку в аэропортах европейских стран.
Последняя забастовка в Испании оказалась не такой крупномасштабной, как думали власти страны. По данным компании Red Electrica de Espana, «потребление электроэнергии в среду снизилось всего на 15-20% от нормы». Но в профсоюзах отмечают, что день был сорван, так как они блокировали работу на таких крупных предприятиях, как Danone и Heineken.
В Лиссабоне несколько дней подряд не работает общественный транспорт, не функционируют школы и другие государственные учреждения, часть персонала не вышла на работу в больницы.
В Италии местные профсоюзы сговорились каждый день останавливать работу на четыре часа (это затронет не только общественные виды транспорта, но и часть предприятий).
В Греции забастовка, проведенная 14 ноября, уже третья по счету за текущий месяц. Полиция Афин подготовила 10 000 полицейских, которые по первому требованию начнут действовать: будут разгонять манифестантов.