Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Вторую группу российских туристов из Болгарии доставили на родину

Туристы из России, отдыхавшие в Болгарии, и застрявшие по вине двух конфликтующих сторон: авиакомпании «Bulgaria Air» и туроператора «Алма тур», прилетели на родину, как сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев 18 сентября 2011 года:
 
«Последняя группа российских туристов была вывезена накануне рейсом ГТК «Россия».
 
На борту самолета, который следовал из Варны в Санкт-Петербург, находились 130 жителей России. Самолет благополучно приземлился в аэропорту «Пулково».
 
Олег Мосеев сообщил, что страховая компания «Ренессанс Страхование» всем пострадавшим туристам готова возместить ущерб. Финансовую ответственность турфирмы «Алма Тур» в размере 60 миллионов рублей обеспечила именно страхования компания «Ренессанс Страхование».
 
Между авиакомпанией «Bulgaria Air» и туроператором «Алма тур» финансовый спор начался в начале сентября этого года. Результатом этого конфликта в «заложниках» финансовых обстоятельств 9 сентября оказались около 900 россиян, которые не смогли с курортов Болгарии вылететь обратно на родину.
 
Урегулировать инцидент взялись министр экономики и туризма Болгарии, министр транспорта Болгарии, Ростуризм, а также Ассоциация туроператоров России (АТОР).
 
Первый инцидент был урегулирован, но следом за ним последовал следующий, и в десятых числах сентября российские туристы вновь не смогли покинуть Болгарию, авиакомпания «Bulgaria Air» ссылаясь на большую задолженность туроператора «Алма тур», отказалась перевозить российских туристов.
 
Новую, уже третью волну инцидента, в Ростуризме ожидают 23 и 30 сентября, когда российские туристы, которые приобрели билеты на рейсы в эти дни, будут возвращаться домой в Россию.
 
Нестабильная ситуация, возникшая с болгарским перевозчиком, вынудила Россию обратиться в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) с жалобой на авиакомпанию «Bulgaria Air».