Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Высказывания директора Кельнской оперы стоили ему поста

Директор Кельнской оперы Uwe Eric Laufenberg (Уве Эрик Лауфенберг) после жалоб на нехватку финансирования городского театра, покинет свой пост досрочно, как сообщает музыкальный критик Норман Лебрехт в своем блоге.
 
Уве Эрик Лауфенберг в середине апреля этого года выступил с заявлением, в котором директор заявил, что для продолжения работы городского театра в сезоне 2012-2013 годов должно быть увеличено финансирование, иначе театр может закрыться.
 
Лауфенберг заявил, что на контракты с режиссерами, дирижерами, артистами и для осуществления новых постановок театру необходимо получить гранты на 34 миллиона евро, но городские власти не согласились с этой суммой денег, заявив, что ее размер слишком завышен. Кроме того, властям Кельна не понравилось критическое высказывание директора по поводу закрытия оперы, поэтому они решили расторгнуть с ним контракт, но на должности руководителя Кельнской оперы Лауфенберг будет оставаться до августа 2013.
 
Издание Der West пишет, что Уве Эрик Лауфенберг сам хотел уйти с поста директора театра. Свой поступок руководитель Кельнской оперы называет лучшим решение для театра и для него самого. По утверждению Лауфенберга, если власти города будут закрывать глаза на финансовые проблемы театра, то его скоро не будет вообще, тем более что в последний сезон театру пришлось брать пять миллионов евро из резерва.
 
Как сообщает Лауфенберг, отсутствие достаточного финансирования не дает возможность построить политику театра, вперед на три-пять лет. В Кельнскую оперу Уве Эрик Лауфенберг пришел в 2009 году. Ранее он работал в Потсдаме в театре Ганса Отто. Стремительное ухудшение финансового состояния театра началось в прошлом году.