Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Выход для безработных HR-менеджеров в посткризисный период

В период вынужденной стагнации необходимо трудиться над «слабыми» сторонами фирмы или предприятия, говоря профессиональным языком, «импрувить» зоны развития. Когда предприятие находится в процессе роста, оно ориентировано главным образом на внешний рекрутинг, а также стимулирование и удержание новых работников. Сейчас самое время осуществлять процессные вещи, на которые не находилось времени во время фазы активного роста, время улучшить соотношение между внешним и внутренним маркетингом.

Прошедший кризис многих схватил за горло, да при этом свою «костлявую руку» положил на плечо даже многим HR-ам. На специализированных форумах в Интернете, а также в частных беседах со многими такими специалистами по управлению персоналом можно услышать или прочесть один и тот же вопрос: «Чем мне придется заниматься, если завтра меня уволят?» Оставим за пределами обсуждения оценку уверенности в своих силах, а также востребованности имеющихся профессиональных навыков. На текущее положение дел сейчас принято списывать фактически любое поведение. Хотя лично я абсолютно уверен в том, что грамотный профессионал в области управления персоналом как раз в наше время востребован как никогда раньше в реальном бизнесе.
 
Хочу привести возможный перечень занятий для потерявшего работу HR-а:
 
1. Новое место работы
 
На первый взгляд все просто – уволили здесь, пойду работать в другое место. Однако сейчас рынок переполнен HR-ами и рекрутерами. Еще год-два назад, когда возникал вопрос о том, как HR-ам доказать руководству свою необходимость, они утверждали, что и так по сути незаменимы, что руководители их ценят и никаких доказательств больше не нужно. Нынче большинство из тех самоуверенных специалистов уже либо находится в поиске новых рабочих мест, либо доживают последние деньки на своей текущей работе, опасаясь лишний раз подать голос и безропотно соглашаясь на ухудшение условий труда.
 
Итак, тот в создавшихся непростых условиях сумеет доказать свой подлинный профессионализм – тот сможет отыскать новую работу или сохранить старую.
 
2. Отдых
 
Если Вам финансовое положение позволяет устроить себе отдых, то самое время отправиться на полгодика в какое-нибудь экзотическое место, вроде Гоа, и поразмыслить о своих целях в жизни, а также перспективах посткризисного времени и востребованности своих профессиональных знаний и умений.
 
3. Консалтинг
 
Если у Вас уже имеется имя на трудовом рынке, то почему Вы до сих пор без работы? Если имени еще нет, но имеется уверенность, что Вам по силам поднять любой HR-проект, то можете попробовать свои силы, к примеру, в консалтинге. При этом не особо надейтесь, что Вас примут на работу в какую-либо консалтинговую фирму – у большинства нынче не самое подходящее время для расширения штата. Так что подобный вариант Вам подойдет лишь при условии, что Вы имеете адекватный практический опыт и действующие наметки на два-три проекта, что даст Вам возможность неплохо просуществовать год-полтора как минимум.
 
4. Тренерство
 
Вариант, примерно схожий на вышеописанный пример с консалтингом. Только шанс оформиться тренером в штат значительно выше, нежели чем у консультанта. Главная проблема, с которой может столкнуться HR на таком пути, - необходимость результативно продать себя и доказать на деле собственную эффективность. Чем большинство HR-менеджеров занимались явно недостаточно, в противном случае перед ними сейчас бы не стоял вопрос, чем заняться.
 
5. Частная практика (подбор, делопроизводство, оценка)
 
Наиболее реальный вариант. Существует мнение, что за весьма небольшие деньги фирмы будут готовы отдавать на аутсорсинг функции ведения кадрового документооборота, отбора и подбора персонала (в случае «черного рекрутинга» необходимый персонал набирает не нанятое кадровое агентство, а одиночка-рекрутер), а также функции оценки имеющегося персонала. Минусами в этом случае станут необходимость продавать себя, свои персональные услуги, а также довольно скромные гонорары – придется добирать искомый доход сотрудничеством одновременно с несколькими компаниями. И прекрасно, если они территориально окажутся рядом друг с другом.
 
6. Психология, частное консультирование
 
При наличии необходимого образования и природной склонности к терапии имеется реальный шанс оказаться единственной опорой и поддержкой для десятков страждущих в это нелегкое время. И дело благое, и доход довольно приличный.
 
7. Иная деятельность: писательство, продажи, образование
 
Можно попробовать свои силы в иной области, желательно максимально близко к государственным корпорациям – оазису спокойствия и стабильности в нынешние времена перемен и катаклизмов. Продажи, правда, потребуют определенных практических навыков, образование – как минимум, педагогического диплома и, желательно, еще и любви к детям, а писательство – умения связно излагать собственные мысли на бумаге и финансовой возможности потратить время на написание книги или другого менее монументального произведения. А еще государству, как недавно бросали клич газеты, необходимы парикмахеры, специалисты по маникюру и еще нескольким десяткам не особенно престижных, но достаточно востребованных специальностей. Если отбросить всяческие условности – можно попробовать свои силы и тут.
 
8. Сотрудничество с тренинговыми компаниями
 
Вполне реально попробовать стать менеджером по работе с клиентами, тренером или, как, к примеру, делается в нашей фирме, бесплатно повышать квалификацию и иметь некий агентский процент за рекомендации на самом деле стоящих программ своим знакомым и коллегам.
 
9. Начните собственное дело!
 
Если Вам хотя бы в общих чертах известен бизнес-процесс, который реально работал на Вашей прошлой работе, и Вы предполагаете, что располагаете идеями как его улучшить и добиться большего эффекта, то почему бы Вам не выйти самостоятельно на рынок с этой дебютной идеей? Деньги ведь обесцениваются сейчас быстрее, чем мы успеваем прочесть хотя бы десять процентов необходимой в данный момент информации, и имеется шанс перейти на новый уровень управления персоналом.