Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Выявлен самый полезный для офисного планктона фрукт

 Многие офисные работники жалуются на тяжесть в желудке и ощущение слабости и разбитости в течение рабочего дня. Вроде, и как серьезным недугом эти ощущения не назовешь, и на больничный из-за них не отправишься, однако эффективность работы резко падает: куда уж думать о диаграммах или отчетах, если чувствуешь себя выжатым лимоном? Продолжительное пребывание в состоянии дискомфорта может привести к развитию хронической усталости, а там рукой подать до депрессии. На многих медицинских и околомедицинских сайтах советуют в таком случае употреблять больше витаминов. Но это только сказать легко – витаминов, а на практике не станешь же глотать пригоршни таблеток и капсул, чтобы необходимый витамин наверняка попал в организм. Можно, конечно, купить специальные витаминные комплексы, однако стоят они недешево, да и противопоказаны они некоторым людям.

Гораздо проще и доступнее восполнять недостаток витаминов в организме с помощью натуральных продуктов. В частности, со слабостью и тяжестью в желудке поможет справиться обычная груша. Именно этот фрукт, так распространенный в наших широтах, следует использовать для профилактики самых распространенных заболеваний, считающихся исключительно офисными. Такой вывод недавно сделала международная группа диетологов, которая в течении нескольких месяцев изучала витаминные свойства груш. Врачи называют этот фрукт лучшим природным детоксикатором, способным быстро вывести токсины из пищеварительной системы, благодаря содержанию в не большого количества витамина C и клетчатки. А избавление от токсинов, в свою очередь, способствует улучшению тонуса кожи и избавлению от тяжести в желудке.

Груша может стать отличной альтернативой для тех, кто не любит цитрусовые или страдает аллергией на них (ведь, как известно, именно цитрусовые считаются самым распространенным источником витамина С). Помимо этого, груша является своеобразным натуральным энергетиком, способным восстановить силы и дать необходимый в середине или в конце рабочего дня заряд энергии, когда утренний потенциал на исходе. Поэтому ученые негласно присвоили груше статус главного «офисного» фрукта. Для профилактики всасывания токсинов в стенки кишечника достаточно ежедневно съедать две груши среднего размера. Этот вкусный и полезный фрукт не только доставит в организм необходимую дозу витаминов, но и отлично утолит голод во время ланча. Поэтому груши можно порекомендовать и тем офисным работникам, которые озабочены лишним весом. Чтобы эффект был лучше, желательно запивать фрукты стаканом негазированной воды.

Вообще, достаточное потребление воды – не менее важная составляющая хорошего самочувствия офисного работника. В день необходимо выпивать как минимум полтора литра воды, и это не перебор, поскольку из-за работы кондиционеров воздух в офисе очень сухой, что негативно сказывается на состоянии кожи. На протяжении напряженного дня люди просто не замечают, что их кожа кричит «караул!». Поэтому не забываем периодически восполнять водный баланс в организме.