Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Гаишникам Молдавии запрещено во время общения с водителями жевать жвачку и принимать пищу

В Молдавии новый глава дорожной полиции Сергей Диакону для своих подчиненных ввел ряд запретов, как сообщает об издание «Комсомольская правда в Молдове». В приказе, подписанном 10 августа главой дорожной полиции Молдавии, в частности содержатся такие официальные запреты гаишникам при общении с водителями, а именно им запрещено в это время курить, жевать жвачку, принимать пищу и даже разговаривать по мобильному телефону.
 
Дорожным инспекторам также не разрешается беседовать с водителями на любые посторонние темы, которые не касаются нарушения правил дорожного движения, причиной которых стала остановка инспектором данного автомобиля.
 
В соответствии с новыми правилами определено и время, в течение которого дорожный полицейский может задержать водителя. Гаишнику дается на общение с водителем три минуты, а если необходимо документировать правонарушение, то на это мероприятие разрешается потратить до 15 минут.
 
В Приказе есть и напоминание для сотрудников дорожной полиции, в котором говориться, что инспекторам запрещается требовать деньги с участников дорожного движения.
 
Согласно правилам, во время дежурства инспектору разрешается при себе иметь не более ста леев, что соответствует примерно восьми долларам.
 
Начальником дорожной полиции Молдавии Сергей Диакону был назначен в начале августа текущего года. До назначения на этот пост, Сергей Диакону занимался реформой правоохранительных органов Молдавии и работал советником генерального секретаря правительства, как сообщает молдавская пресса.