Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Генпрокурор РФ Юрий Чайка потребовал контролировать социальные сети

В Минске прошло заседание Координационного совета генпрокуроров СНГ, после которого Генпрокурор РФ сказал журналистам о том, что нужно установить контроль за социальными сетями, поскольку нужно предотвращать такие события, которые, например, недавно происходили в столице Великобритании. Прокурор заявил следующее:
 
«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан».
 
Григорий Василевич, являющийся Генпрокурором Белоруссии, добавил, что для пользования интернетом нужно разработать единые правила на уровне ООН. Василевич считает, что такой документ будет ответом на распространившуюся
 
«практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства».
 
Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев в свою очередь добавил, что:
 
«Вопрос контроля за социальными сетями, за интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу».
 
При этом Асхад Даулбаев сообщил, что:
 
«только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму».
 
В августе месяце этого года в Лондоне и во многих других городах Великобритании произошли стычки с полицией, беспорядки, погромы и мародерство. Поводом для этих беспорядков послужил факт убийства задержанного полицейскими жителя Лондона, который оказал при задержании сопротивление. Свои действия участники акций координировали через интернет. Позднее на Facebook и Twitter создались тематические группы добровольцев, которые после погромов и поджогов магазинов и машин, занялись в разгромленных районах уборкой улиц.