Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Германские эксперты ищут пути выхода страны из кадрового кризиса

Вопрос поиска квалифицированных специалистов становится для немецких компаний все более острым. В столь тяжелой ситуации не обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. Участники форума по проблемам миграции, который недавно проходил в Бонне, обсудили стратегию дальнейших действий.

Сегодня немецкой экономике как никогда нужны профессиональные рабочие руки. Рождаемость снижается, германское общество постепенно стареет, работодатели ощущают дефицит молодых кадров. На очередном, 17-м форуме, состоявшемся в Бонне, специалисты обсуждали, как можно решить проблему дефицита рабочей силы при помощи гастарбайтеров. Мероприятие под названием «Forum Migration» собрало ведущих германских экономистов, политиков, а также чиновников из региональных органов власти.
 
Лотар Лемпер, глава Фонда Отто Бенеке (организация, которая является учредителем «Forum Migration») в своем выступлении сделал ударение на том, что если нынешние демографические тенденции сохранятся и в дальнейшем, то через 40 лет страна потеряет 10-13 миллионов населения. Естественно, трудовые ресурсы также будут интенсивно сокращаться. Но помимо демографического, есть еще один губительный для рынка труда фактор: из-за того, что работодатели не могут предложить молодым специалистам привлекательные заработные платы и условия труда, многие из них получают на родине образование и отправляются на заработки за рубеж. Ежегодно в Великобританию, Швейцарию и Соединенные Штаты Америки уезжают 40 000 немецких парней и девушек.
 
Такая сложная ситуация не оставляет Германии другого выбора, кроме как обратить свой взгляд на рабочую силу из других стран, считает Лотар Лемпер. Однако для этого страна должна видеться еще более привлекательной высококвалифицированным трудовым мигрантам. В противном случае поток зарубежных специалистов увеличить не получится, уверен Хольгер Бонин, эксперт по вопросам кадрового рынка и сотрудник мангеймского Центра исследования европейских экономик.
 
Бонин обратил внимание присутствующих на тот факт, что уже сегодня Германия испытывает острую нужду в тружениках системы здравоохранения, социальных работниках, страховщиках, инженерах-строителях, инженерах-электриках, специалистах по банковскому делу, программированию и информатике, а также в нянях и воспитателях дедсадов.
 
По мнению эксперта, для того чтобы иностранные кадры начали массово въезжать на немецкие земли, нужно сделать процедуру пересечения границы более простой. Но кроме этого, местные работодатели и власти должны задуматься над тем, чтобы предоставить гастарбайтерам достойные условия труда, высокую зарплату, а также возможность повышать свою квалификацию и быстро интегрироваться в германскую социальную среду.
 
По данным статистов, сегодня в ФРГ проживают более 3 миллионов граждан других стран, каждый из которых получал высшее образование за пределами Германии. Один из самых больных вопросов для таких специалистов – невозможность реализовать себя на немецком рынке труда, поскольку здешнее законодательство предусматривает достаточно жесткие правила относительно признания дипломов зарубежных ВУЗов и других документов, свидетельствующих о профессиональной пригодности человека. Получается, что математики, имеющие турецкие или российские дипломы, зачастую вынуждены трудоустраиваться обычными таксистами.
 
Стоит, кстати, отметить, что до настоящего времени в Германии не было разработано единой системы для оценки квалификации кадров, получивших профессиональное образование за границей. В каждом регионе специалистов оценивают по-разному. Еще одно серьезное препятствие – экзамены, которые повторно должен сдавать обладатель заграничного диплома для того, чтобы подтвердить уровень своего профессионализма. Впрочем, уже в скором будущем ситуация изменится.
 
В первый день весны 2012 года обретет законную силу документ, который направлен на упрощение процедуры признания зарубежных документов об образовании. Подтвердить свою квалификацию теперь будет не только легче, но и значительно быстрее. Раньше этот процесс занимал 12 месяцев, теперь же минимальный срок уменьшится до 3-х.
 
Законодательство предусматривает также обязательную сдачу экзаменов в тех случаях, когда требуется выяснить, насколько хорошо трудовой мигрант знает немецкий язык и действующие в стране нормативно-правовые документы. Теперь в процедуре признания диплома никто не будет обращать внимание на гражданство.
 
Кроме этого, уже известно, что документы, подтверждающие квалификацию трудового мигранта, будут оцениваться по одинаковым для всех регионов Германии критериям. Главным образом этим вопросом будет заниматься Федеральное бюро по проблемам иностранного образования. Эксперты, прибывшие на боннский «Forum Migration», полагают, что закон, о котором речь шла выше, не просто откроет гастарбайтерам новые возможности для трудоустройства, но и поможет безболезненно интегрироваться в немецкую социальную среду.
 
А вот сотрудник национального ведомства по вопросам семьи, молодежи, пожилых людей и женщин Инго Бенель утверждает, что многие немецкие компании вообще не нуждаются в признании зарубежного диплома. Работодатели предпочитают избегать этой процедуры и своими силами проверяют, чего стоит квалификация того или иного кандидата.