Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Глава Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий будет находиться под стражей

В понедельник, 25 ноября, Печерский районный суд Киева для главы Государственной службы занятости Украины Владимира Галицкого избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, как говорится в оглашенном постановлении суда:
 
«Суд постановил представление Генеральной прокуратуры Украины удовлетворить и избрать в отношении Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
В течение трех дней адвокаты Галицкого могут обжаловать решение в апелляционной инстанции. Защита Владимира Галицкого уточнила, что их подопечный арестован на 2 месяца.
 
Директор Государственной службы занятости Украины и еще три чиновника его ведомства были арестованы, как сообщили в СБУ агентству «Интерфакс-Украина».
 
Чиновники центра занятости были арестованы за нарушения при использовании бюджетных средств и систематические взятки. У задержанных в их банковских ячейках были обнаружены денежные средства и ценности на сумму около 7 миллионов долларов. Телеканал «Интер» показал сделанную в кабинете Галицкого скрытой камерой видеосъемку, где видно, как глава Государственной службы занятости Украины берет «откаты» до 20% бюджетных средств, выделяемых на обеспечение государственных программ занятости.
 
Госслужбу занятости Владимир Галицкий возглавлял с мая 2003 по апрель 2005 года, а также с августа 2006 года до ареста. Кроме того, параллельно Галицкий руководил исполнительной дирекцией Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. До работы в госслужбе занимал пост директора департамента инвестиционного развития «Энергоатом».
 
На суде в ходе избрания меры пресечения, вероятно забыв про видеозаписи «откатов», Владимир Галицкий утверждал в Печерском районном суде Киева, что не совершал преступления и просил оставить его на свободе:
 
«Я не вижу никакого установленного преступления, описанного в представлении Генеральной прокуратуры Украины».
 
Владимир Галицкий в отношении найденных при обыске у него денег уверял, что эти денежные средства его личные, поскольку, как он сказал «человек не бедный». Однако в ранее предоставляемом журналистам интервью, Галицкий тогда не утверждал, что он «человек не бедный» и на вопрос о доходах сообщил, что его зарплата составляет 3000 гривен.
 
Суд не отреагировал на требования Галицкого остаться на свободе на основании того, что он немолодой человек:
 
«Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе в том или ином варианте... Я человек немолодой и нездоровый, я никоим образом не буду мешать следствию, наоборот - буду ему содействовать».
 
В свою очередь представители украинской прокуратуры настаивали на аресте для обеспечения «надлежащего поведение подозреваемого», поскольку Галицкий, находясь на свободе, будет препятствовать выполнению процессуальных действий.
 
Генеральной прокуратурой Украины в отношении должностных лиц, по материалам СБУ, было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины, по фактам взяточничества и незаконного обогащения.