Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Глава подмосковного райсовета получил за мошенничество два года колонии

Александра Газейкина, бывшего председателя совета депутатов Ленинского района Подмосковья, признали виновным в нанесении ущерба частной компании, и за мошенничество дали бывшему главе подмосковного райсовета два года колонии общего режима. Сумма ущерба, как сообщает прокуратура района, составляет больше 24 миллионов рублей.
 
В феврале 2011 года Александр Газейкин был задержан, и его дело было рассмотрено в особом порядке, который свидетельствует о даче признательных показаний и согласие с обвинением.
 
Следствие рассматривало версию, по которой Газейкин вместе со своим сообщником, созданием неблагоприятных условий для частной фирмы, запугал тем самым руководителя фирмы, а потом пообещал за полтора миллиона рублей в месяц оказывать свое покровительство. С апреля по сентябрь 2010 года, по данным следствия, на счета компаний, которые были подконтрольны Александру Газейкину, поступило более 19 миллионов рублей.
 
Александр Газейкин в начале 2011 года сообщил своим подопечным, что договорится с администрацией Ленинского района и компания получит льготные условия. Услугу по оказанию льготных условий глава подмосковного райсовета оценил в 5,25 миллиона рублей. Сообщник депутата при получении денег был задержан. Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное судебное производство.
 
От действий, теперь осужденного Газейкина, пострадала компания «Эко-Транс Видное», занимающаяся вывозом мусора, а также строительных отходов.
 
Следствие подсчитало, что Александр Газейкин не имел полномочий для того, чтобы совершить обещанные действия, за которые глава подмосковного райсовета получал деньги, именно поэтому его навали мошенником.
 
Остается непонятным, почему тогда компания, регулярно в течение полутора лет выплачивающая ему деньги, если не получала обещанного покровительства и льгот, продолжала все же платить чиновнику.