Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Глава службы безопасности иностранного банка Глуховцев обвиняется в хищении более 300 миллионов рублей

Начальник службы безопасности Королевского банка Шотландии, российской «дочки» Royal Bank of Scotland,  Всеволод Глуховцев обвиняется в мошенничестве, как сообщил агентству РИА Новости официальный представитель ГУМВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов, заявив следующее:
 
«Глуховцеву предъявлено обвинение по статье «мошенничество». В настоящее время проводятся очные ставки Глуховцева с потерпевшими».
 
По мнению следствия, деятельность мошенника не имеет отношения к предпринимательской деятельности и его подозревают в хищении свыше 300 миллионов рублей, а поскольку Глуховцев может скрыться от следствия и оказывать давление на потерпевших, было принято решение о задержании Всеволода Глуховцева и правоохранительные органы ходатайствовали о заключении обвиняемого под стражу. Потерпевшие по делу «зная характер обвиняемого» и опасаясь за свою жизнь, также настаивали на аресте Всеволода Глуховцева.
 
В субботу судья Бабушкинского суда Москвы Елена Мамаева удовлетворила ходатайство следствия и санкционировала арест Всеволода Глуховцева, начальника службы безопасности «дочки» Royal Bank of Scotland в России, заключив его под стражу до 30 апреля 2013 года, как передает корреспондент РАПСИ.
 
По информации полиции, начальник службы безопасности Королевского банка Шотландии выманивал у людей деньги, предлагая потерпевшим инвестировать денежные средства  в недвижимость и строительство Черногории. По данным следствия, пока есть информация о шестерых потерпевших, но правоохранительные органы продолжают поиски остальных людей, пострадавших от мошеннических действий Всеволода Глуховцева.
 
Сам начальник службы безопасности Королевского банка Шотландии пока по существу обвинения комментариев не давал, но просил не заключать его под арест и заявлял, что бежать не собирается, так как у него якобы нет загранпаспорта. Глуховцев заявил, что болен пиелонефритом и ему нужна регулярная медицинская помощь, которую он не сможет получить в СИЗО.
 
Защита Всеволода Глуховцева пытается доказать, что уголовное дело, возбужденное 1 марта против их подзащитного было заведено необоснованно, ссылаясь на то, что сейчас в разных судах на рассмотрении находится порядка 27 гражданских дел с участием Всеволода Глуховцева. По мнению адвокатов мошенника, споры с его бывшими партнерами не находятся в сфере уголовных дел и просили судью поместить Глуховцева под домашний арест или предлагали назначить любой размер залога.