Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Главные новости ритейла за прошедшую недели

Минфин выступил с предложением увеличить вдвое акциз на вино и значительно утяжелить налоговое бремя на сигареты, предлагает поднимать акциз на 10% каждый год. В случае реализации данной инициативы, эксперты прогнозируют, рост цен продукции и сокращение спроса.

Российский экспортный центр призвал Минэкономики еще раз оценить риски, которые могут возникнуть при регулировании трансграничной интернет-торговли. Снижение порога беспошлинного ввоза продукции, купленной у иностранных ритейлеров, может привести к росту цен для граждан России и ухудшением отношений между российскими экспортерами и глобальными торговыми площадками, таких как AliExpress и eBay.

Аудиторская компания Deloitte провела исследования среди российских ритейлеров и поставщиков товаров и услуг на тему возможных изменений в их работе в связи с новыми поправками в законе о торговле. Большая часть респондентов (88%) отметили, что собираются выплатить/получить бонусы по итогам года от своих партнеров в прежнем размере (71% ритейлеров и 94% поставщиков).

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, рассказала, что министерству удалось выявить нарушений в маркировке меховых товаров на общую сумму около 13 млн руб.

PayPal совместно с Data Insight опубликовала исследования, согласно которым объем розничных продаж товаров и услуг из России в другие страны в 2016 г. увеличится на 32% (в сравнении с 2015 г.) и превысит $2 млрд.

"Магнит" первым, среди российских ритейлеров, начал принимать Apple Pay на кассах , рассказали в компании. Стоит отметить, что к сервису бесконтактной оплаты товаров планирует присоединиться и X5 Retail Group .

Минэкономики возможно отменит нормативные акты, которые мешают ритейлерам ювелирной продукции реализовывать их через интернет. Которые препятствуют также онлайн-рекламе данной продукции. Согласно сценарию Минэкономики, легализация интернет-продаж ювелирных изделий может состояться в начале 2017 г.

По итогам сентября текущего года рост трат россиян составил 4,8%(в месячном исчислении) и на 6,3%(в годовом исчислении). За последние три года это наиболее быстрый темп роста потребительской активности в начале осени. Эксперты объясняют активность сезонными факторами и оптимизмом, который связан с укреплением рубля. Однако реальные доходы граждан продолжают снижаться.