Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Голливудская актриса задержана во время акции протеста против строительства нефтепровода

Во время протестной акции, направленной против строительства в Техасе ветки канадского нефтепровода, полицией была задержана голливудская актриса Дэрил Ханна, как передает об этом в субботу телеканал Sky News.
 
Местная жительница Элеанора Фэарчайлд и Дэрил Ханна пытались не дать строителям проложить нефтепровод по территории землевладения Фэарчайлд, которое попало под принудительное отчуждение. Ферма Элеаноры находится у города Уинсборро, который расположен в 130 километрах от Далласа и за часть землевладения, отказавшегося на территории прокладки нефтепровода и  подлежащего принудительному отчуждению ее жительница должна получить компенсацию, но 78-летнюю владелицу фермы это не устраивает.
 
Менеджер голливудской актрисы Пол Бэссис телеканалу CBC News подтвердил информацию об аресте, заявив следующее:
 
«Их задержали и сопроводили в тюрьму округа Вуд».
 
Актрису задержали, обвинив ее в том, что она находилась на территории, принадлежащей частной строительной компании. менеджер актрисы был обеспокоен тем, что женщины могут провести ночь под стражей, но позже стало известно, что обеих задержанных полиция отпустила.
 
Подобный протест, состоявшийся в 2011 году у Белого дома, стоил Дэрил Ханне 100 тысяч долларов, такой штраф суд присудил актрисе за протестную акцию.
 
Всемирную известность пятидесятилетняя Дэрил Ханна получила, снявшись в фильме знаменитого режиссера Квентина Тарантино «Убить Билла», увидевшего свет в 2003 году, актриса исполнила роль коварной убийцы и мастера восточных единоборств. Затем Дэрил Ханна снялась в продолжение ленты – «Убить Билла-2», появившегося в прокате в 2004 году.
 
Против строительства нефтепровода Keystone XL ранее выступали и активисты, борющиеся за охрану окружающей среды. Стоимость строительного проекта нефтепровода корпорации TransCanada по транспортировке сырой нефть из Канады на техасский НПЗ, составляет 7 миллиардов долларов.
 
По мнению критиков, этот проект нанесет окружающей среде ущерб, при этом сырая нефть с примесями из нефтеносных песчаников Канады может подвергнуть коррозии металл труб, а это уже станет экологической катастрофой, если произойдет разлив нефти.
 
Однако руководство корпорации TransCanada так не считает и заявляет, что их проект является самым безопасным из всех, ранее построенных нефтетрубопроводов.
 
«Кейстоун» будет продолжением нефтепровода, проложенного из канадской провинции Альберта в Мексиканский залив. В Трансаляскинской нефтяной системе это будет самая протяженная «ветка». По проекту, по замыслу проектировщиков, протяженность нефтепровода должна покрыть территорию около 1,6 тысячи миль.