Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Горничные Нью-Йорка будут защищаться от клиентов сигнальными устройствами

Пресс-секретарь Ассоциации нью-йоркских отелей Лиза Линден (Lisa Linden) изданию Agence France-Presse рассказала о том, что горничным отелей Нью-Йорка будут розданы сигнальные устройства, которые смогут их защитить при нападении на них со стороны клиентов отелей.
 
Такие же устройства получат также и другие сотрудники отелей, которые по долгу службы должны входить в номера клиентов. Этот пункт включен в новый семилетний контракт, который заключен между Ассоциацией отелей Нью-Йорка и профсоюзами. Контракт 3 февраля 2012 года был одобрен единогласно Советом директоров ассоциации, а профсоюзы будут голосовать по нему 13 февраля.
 
Устройства, которые получат горничные, как рассказал CBS New York представитель профсоюза, будут похожи на те, которые одинокие пожилые люди используют для того, чтобы подать сигнал о помощи.
 
Лиза Линден применение подобных мер не стала связывать с делом в отношении Доминика Стросс-Кана, бывшего главы МВФ, которого подозревали в изнасиловании Нафиссату Диалло (Nafissatou Diallo), горничной нью-йоркского отеля Sofitel. Профсоюзы также подтвердили то, что новые меры не связаны с делом Стросс-Кана.
 
Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана задержали в аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года перед тем, как он собирался вылететь во Францию. Горничная Нафиссату Диалло заявила, что Стросс-Кан пытался принудить ее к сексу. Бывший глава МВФ все отрицал, но после задержания, спустя несколько дней подал в отставку и ушел с поста главы МВФ.
 
Обвинения с Доминика Стросс-Кана были сняты в конце августа. Как выяснилось, горничная Диалло ранее многократно лгала, как полицейским, так и суду, при этом было выяснено, что Нафиссату Диалло иммиграционным властям сообщила о себе недостоверные сведения.