Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Гражданин Украины несколько месяцев был рабом на российских стройках

Более года гражданин Украины, официально проживающий в одном из сел Полтавской области, батрачил на российских стройках, отрабатывая фиктивную задолженность перед злоумышленниками-работодателями.

По информации, которую обнародовали в процессе беседы с журналистами полтавские правоохранители, преступный канал, снабжающий строительные объекты РФ дешевой украинской рабсилой недавно был разоблачен и обезврежен работниками отдела по торговле людьми милиции Полтавской области.
 
Свои услуги по трудоустройству предлагал жителям сел Полтавщины 46-летний «рекрутер», имеющий паспорта России и Молдовы. Состоятельный мужчина обещал украинцам высокие заработные платы и увозил на личном авто в дружественную страну, нелегально пересекая границу. Правонарушитель имел приличный доход от посреднических услуг, а его клиенты получали работников, которые фактически могли работать даром. В чужое государство полтавчане приезжали без документов и сразу же становились должниками в качестве наказания за совершение несуществующего преступления.
 
У одного из таких работников получилось сбежать от своих хозяев. 30-летний житель Диканьского района Полтавской области, искавший свое «место под солнцем» вдали от родных мест, освободился от «опеки» и при содействии российских правоохранительных органов возвратился на родину.
 
В ходе следствия выяснилось, что парень уже неоднократно работал на строительных объектах Российской Федерации. Две предыдущие поездки в Белокаменную состоялись в 2009-м и 2010-м годах. Тогда мужчине удалось не только беспрепятственно вернуться в Украину, но и привезти с собой почти тысячу долларов. А вот последнее посещение Москвы оказалось менее удачным: вместо десяти тысяч гривен, которые обещал посредник, наемник заработал более ста тысяч рублей долга.
 
Наниматели организовали фиктивную кражу драгоценностей, в которой виноватым, конечно же, оказался гастарбайтер. Под угрозой уголовной ответственности парень трудился на стройках Тулы и Москвы более года совершенно бесплатно. Теперь же отрабатывать свое будет «работорговец», которому грозит тюремный срок от пяти до двенадцати лет, согласно 149 статьи украинского УК.