Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Грекам задерживают выплату зарплаты или вовсе не платят

Недавний опрос исследовательской конторы Pew показал, что европейцы греков считают самой ленивой нацией, но этот сложившийся стереотип не соответствует истине, как пишет на сайте телеканала CNBC Кетрин Бойл. Среднестатистический житель Греции работает в год 2017 часов, а это больше, чем жители в других странах Еврозоны.
 
Некоторые греки, как это было в нашей стране в начале девяностых годов, вовсе готовы работать не получая материальное вознаграждение. В частности, в Афинах сотрудники больницы Henry Dunant не получают свою зарплату уже пять месяцев, но тем не менее продолжают ходить на работу. Хотя руководство больницы сократило зарплаты медицинских работников на 15%, но все равно денег на выплату зарплаты нет. Глава одного из отделений больницы Константинос Маврантонис так прокомментировал ситуацию:
 
«Многие люди продолжают работать, потому что верят, что вскоре им заплатят. Тем более сейчас очень сложно найти новую работу. Плюс есть еще и сентиментальный фактор привязанности людей к своим рабочим местам».
 
Греческое издание Eleftherotypia, название которого переводиться, как «свобода прессы», являясь в стране одной из самых известных газет, еще в декабре вынуждено было распустить штат. Люди, которые финансировали это издание, в результате кризиса разорились. Журналисты издания Eleftherotypia, не получавшие зарплату с августа прошлого года, все равно намерены издать два специальных выпуска газеты, которые будут приурочены к грядущим выборам. Как рассказала одна из сотрудниц газеты Eleftherotypia Катя Антониади:
 
«Мы знаем, что если и попытаемся найти работу в другом издании, то это закончится ничем. Вся медиа-сфера Греции сейчас в глубоком кризисе».
 
Однако кроме проблем с работой греки накануне парламентских выборов переживают за свои деньги, хранящиеся в банках. По данным СМИ, за один день население страны сняло со своих счетов 1 млрд. евро. Ранее сообщалось, что греки забирают из банков в день до 800 млн. евро и все это продолжается уже несколько недель. Деньги, снятые со счетов, жители Греции тратят в основном на запасы по закупке продуктов питания. Греки в большом количестве скупают макаронные изделия и крупы, боясь, что произойдет резкое обесценивание денег.
 
Четыре ведущих банка Греции в конце мая получили 18 млрд. евро из греческого фонда финансовой стабильности, что является второй частью из спасительного пакета, одобренного в марте кредиторами, размер которого составляет 130 млрд. евро. В последнем транце всего Греция получила 25 млрд. евро. При этом Греция и дальше может получать кредитную поддержку, если до конца июня проведет через парламент сокращение расходов на 11 млрд. евро.