Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Губернатор Тюменской области отчитался о реформировании профессионального образования

Реформы системы профобразования, которые сегодня активно обсуждаются в российском обществе, должны иметь в своей основе партнерство государственных институтов и частных структур. По крайней мере, так считают и бизнесмены, и власть имущие, и специалисты по вопросам науки и образования. Подобное сотрудничество работодателей и образовательных учреждений уже давно внедряется в Тюменской области. На текущий момент времени договора с профтехучилищами заключили двадцать местных работодателей, которые помогают учебным заведениям готовить квалифицированных кадров. Данный вопрос был поставлен на повестку дня на недавней встрече тюменского губернатора Владимира Якушева с главой российского правительства Владимиром Путиным.
 
«В договорах четко определены обязательства, которые стороны несут друг перед другом. Предприятия отвечают за практическое обучение и прием молодых людей на работу в будущем. Кроме этого, бизнес принимает участие в выборе преподавателей, ведь сегодня образовательные учреждения испытывают серьезные проблемы с квалифицированными педагогами. Власти области обязуются обновить материально-техническую базу учебных заведений. Хочу сказать, что определенный положительный опыт в данном отношении у нас уже имеется», - рассказал господин Якушев.
 
Отвечая на вопрос Премьер-министра о размере заработных плат учителей в регионе, губернатор сказал, что оклады педагогов одни из самых низких в Тюменской области:
 
«Некоторое время назад мы думали о том, что их нужно повысить на шесть с половиной процентов, как и предлагалось федеральными властями. При подготовке бюджета следующего года мы закладываем для этого повышения необходимые финансовые средства. Заработная плата преподавателей должна хотя бы минимально конкурировать с другими сферами экономики, и хочу сказать, что возможности для этого у нас тоже есть».
 
Якушев напомнил, что в подконтрольном ему регионе уже получилось значительно улучшить работу общеобразовательных учреждений:
 
«При этом программа оптимизации выполнялась с учетом особенностей каждого отдельно взятого населенного пункта, - поведал глава региона. – Если же говорить о транспорте, при помощи которого осуществляется доставка учеников в школы, то и с этим у нас нет проблем. Проект обеспечения школ автобусами уже давно действует. Активную помощь в этом нам оказывают федеральные власти».