Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Дверца микроволновой печи не чище унитаза - самые грязные участки офиса

В рамках проекта Здоровое рабочее место по заказу компании Kimberly-Clark Professional гигиенисты проверили среднестатистический офис на наличие в нем болезнетворных бактерий, и оказалось, что в офисе больше всего шансов подцепить микробы - на кухне и в комнате отдыха
 
Гигиенисты в рамках исследования брали пробы с разных офисных объектов интерьера, чтобы выявить, где показатель загрязненности равен 300 и более единицам.
 
Самыми грязными местами офиса признана кухонная раковина и дверца микроволновки, как сообщает журнал Forbes. Загрязненность выше нормы с исследуемых офисных кранов показали 75% взятых проб и 48% с микроволновых печей.
 
Угрозой для здоровья оказались 27% исследуемых клавиатур, 26% проб с ручек холодильников, 23% взятых проб с кнопок питьевого фонтана и 21% кнопок торгового автомата.
 
Профессор микробиологи из Аризонского университета Чарльз Герба говорит, что люди всегда считали, что самым опасным по бактериям является туалет, а кухни и комнаты отдыха таковыми не считали, что является заблуждением:
 
«Люди считают, что самое грязное место, после посещения, которого нужно обязательно вымыть руки, это туалет. Также ранее проводилось немало исследований по поводу загрязненности самого рабочего места, однако гигиенисты часто обходили стороной кухни и комнаты отдыха. А именно там распространяется больше всего бактерий».
 
Напоминаем, что согласно исследованию информационного агентства Associated Press и медиакомпании AOL, угрозой для здоровья человека являются также переживания по поводу долгов и денежных проблем, поэтому люди, у которых финансовые проблемы страдают от сердечных приступов в два раза чаще.