Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Депутатам парламента Украины предложили зарплату выдавать продуктами

Депутатам парламента Украины вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко предложил выдавать вместо зарплаты продукты, как сообщает Gazeta.ua. В частности, вице-спикер Верховной Рады, являющийся сторонником оппозиции, заявил:
 
«В советское время, когда доярка или тракторист приезжали на заседание Верховной Рады, им надо было поднять руку, и они получали пакет с продуктами, чтобы привезти в село».
 
Вероятно, политик имел в виду Верховный совет Украинской ССР, при этом развивая свою мысль Томенко заявил, что «если в новом парламенте будет такое же большинство», то, по его мнению, с членами парламента можно было бы рассчитываться, как в прежние времена, например, конфетами и водкой. А последний названный оппозиционером продукт, по его словам, на нынешних выборах в Раду является «очень ходовым товаром», а именно:
 
«Я был в одном селе, и вот мне один из председателей говорит: «В округе у нас подобрался нормальный человек. Говорят, что бандит, имеет две судимости, но они отменены. Он не просто раздает деньги, но и бутылку водки выдает. Вот порядочный человек!»».
 
Кроме того, вице-спикер, комментируя ситуацию в парламенте, осудил практику голосования за тех депутатов, которые отсутствуют:
 
«Потому что это позор: если 50 человек будут нажимать кнопки и получать доплату от тех, кто 2 или 3 раза приходит в парламент».
 
Оппозиция, критиковавшая правящую Партию регионов за систематические прогулы заседаний некоторыми из ее депутатов, даже опубликовала в «Украинских новостях», список самых злостных в 2011 году прогульщиков, в числе которых из шести депутатов пятеро являлись представителями Партии регионов, в которой по этому поводу заявили, что многие депутаты ПР «добровольно отказываются от заработных плат в случае неучастия в работе парламента».
 
Николай Томенко, являющийся одним из лидеров «Батькивщины», как, оказалось, был против снятия кандидатов в мажоритарных округах в пользу партии «Удар», до еще якобы достигнутой договоренности, и вот почему, как он пояснил, во время пресс-конференции, проходившей в Черкасской области:
 
«Для некоторых политических партий это стало элементом игры. Я смотрю по «УДАРу». К нескольким нашим кандидатам от «УДАРа» пришло одинаковое обращение: «Мы должны объединиться против преступной власти. Мы более сильные и мощные и предлагаем Вам сняться». Я не знаю ни одного представителя блока Кличко, который бы год, два года назад боролся против преступной власти. А сейчас предлагают нам сняться. Как сняться нашему кандидату, который имеет по социологии 25%, а у них 5%? На Черкасщине, например, нет ни одного округа, где бы представитель «УДАР» был хотя бы на втором месте. Если вы хотите помочь миллиардерам и партии власти, то давайте мы поснимаем наших людей, которые на первом месте. Но разве мы ненормальные?».
 
При этом Томенко, сам же себе, противореча, на той же пресс-конференции заявил, что это предложение поступило от них:
 
«При всем уважении к «УДАРу», мы это предложили, а они превратили в абсурд. В некоторых округах у нас есть слабые кандидаты. И если он не попадает в конфликт за первое место с властью - мы готовы снимать такого человека, но не играть в цирк. Все зависит от округов и от конкретных людей».