Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Дефицит бюджета США вырастет на полтриллиона долларов за счет реформы здравоохранения

Программа по реформе здравоохранения президента США Барака Обамы  увеличит дефицит бюджета страны на 530 миллиардов долларов, как сообщается в исследовании, проведенном в университете George Mason (Джорджа Мейсона).
 
По данным исследования, в период с 2012 по 2022 годы на реформу здравоохранения расходы федерального бюджета США составят почти 1,15 триллиона долларов.
 
Даже при благоприятных обстоятельствах дефицит бюджета США все равно в связи с заложенными в законе медицинскими расходами вырастет на 340 миллиардов, однако по расчетам экспертов рост дефицита бюджета составит в размере полтриллиона долларов.
 
Управление Конгресса США по бюджету, сделав подсчеты затрат на реформу здравоохранения, в марте этого года опубликовало свои данные, согласно которым предложенная реформа американским налогоплательщикам в 2012-2022 годах будет стоить в 1,76 триллиона долларов. Барак Обама в 2009 году заверял, что расходы на реформу составят за десять лет примерно 900 миллиардов.
 
«Закон о доступной медицине» («Affordable Care Act») и «Obamacare», являющиеся реформой здравоохранения, были приняты в марте 2010 года. Согласно программе, медицинскую страховку могут получить все жители страны, а кто не в состоянии позволить себе страховку, получит от государства субсидии.
 
Противников закона достаточно много, включая Верховный суд США, который опубликует в середине 2012 года свое собственное решение в отношении законности данной программы реформы здравоохранения.
 
Барак Обама в феврале представил на 2013 фискальный год проект бюджета США, в котором заложен дефицит в 900 миллиардов долларов, это соответствует 5,5 процента ВВП страны.
 
В 2012 году дефицит американского бюджета составит 1,33 триллиона, что равняется 8,5 процентам ВВП. Соединенные Штаты Америки являются страной с самым большим в мире госдолгом, который составляет 15 триллионов долларов.