Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Джулиан Ассанж обещает в 2013 году представить новые разоблачения

Основатель самого известного скандальными разоблачениями сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, в 2013 году обещает представить более миллиона новых документов, касающиеся всех стран мира, как сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
 
Вот уже полгода Джулиан Ассанж скрывается в Лондоне на территории посольства Эквадора. С балкона этого посольства австралиец обратился к своим сторонникам, собравшимся со свечами и плакатами в его поддержку. Рядом с посольством Эквадора находилось также значительное число полицейских, которые были готовы арестовать Ассанжа, в случае, если он покинет территорию дипмиссии.
 
Несмотря на «угрозы его жизни» австралиец заявил, что будет продолжать публиковать материалы, которые он получил от информаторов и хакеров, призывая своих последователей продолжать бороться с «ложью, скрывающейся под маской демократии». В 2013 году Джулиан намерен опубликовать более 1 млн. документов, как заявил австралиец 80, собравшимся в здания посольства сторонникам:
 
«На прошлой неделе мы опубликовали важнейшие данные о том, что же на самом деле произошло с аль-Марси, которого похитило и пытало ЦРУ. Следующий год будет такой же напряженный. У нас уже есть более миллиона документов, которые готовы к публикации. Эти материалы коснутся всех стран мира!».
 
Кроме того, Асаанж напомнил, что он не передумал баллотироваться в австралийский сенат, заявив:
 
«В Австралии сенатор, которого народ не выбирал, будет заменен тем, за кого действительно проголосуют люди».
 
В своем недавнем заявлении Пентагон, по словам австралийца, существование сайта Wikileaks назвал «непрекращающимся преступлением», но как сообщил основатель этого сайта:
 
«Меня не запугать. Но до тех пор пока ситуация не изменится и мое правительство не начнет защищать журналистику и документы, публикуемые на Wikileaks, я должен оставаться здесь. Однако двери открыты и всегда были открыты для любого, кто хочет, придерживаясь стандартных процедур, поговорить со мной или гарантировать мне свободный выезд».
 
Джулиан Ассанж отвечая на вопрос о том, как ему удается не терять надежду, ответил, что ему силы придает поддержка его последователей и он «благодарен людям по всему миру, которые продолжают дело Wikileaks, продолжают бороться за свободу слова и свободу печати – основополагающие принципы любой демократии».
 
Эти слова австралийца, собравшиеся у посольства, встретили бурными аплодисментами. В своей речи Ассанж также напомнил о примерно одном млн. документов, опубликованных в 2012 году, касающихся также «о войне в Сирии, данные о тотальной слежке разведывательных агентств, об условиях, в которых содержатся заключенные, в том числе в Гуантанамо».
 
Однако хоть его свобода и ограничена, как заявил основатель Wikileaks, но в отличие от 232 журналистов, находящихся в тюрьмах, он имеет возможность обращаться к своим последователям и публиковать материалы.