Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Директор кукольного театра и его жена получили условные сроки наказания

Симоновский суд Москвы вынес решение по делу о хищении бюджетных денег директором кукольного театра имени Образцова Андреем Лучиным и его женой, ведущим экономистом этого театра Натальей Пешенковой, как сообщает об этом 8 августа агентство «Интерфакс».
 
Суд признал виновными обвиняемых по статье 160-й статье УК РФ (присвоение или растрата) и назначил им наказание в виде условного срока. Андрею Лучину дали пять лет условно, а Наталья Пешенкова получила условно четыре года.
 
По версии следствия, которую поддержал суд, директор театра со своей женой похитили из бюджета 12 миллионов рублей. Издание сообщает, что директор кукольного театра имени Образцова, заключил девять госконтрактов, сумма которых составила 19 миллионов рублей. Для театра по этим контрактам должен был быть произведен ремонт, изготовлена мебель, декорации, различные костюмы, куклы и другой реквизит.
 
Стоимость выполненных работ была завышена, а деньги были перечислены нескольким фиктивным фирмам. Андрея Лучина арестовали в сентябре 2010 года. Директор кукольного театра в декабре 2011 года, заплатив два миллиона рублей, был отпущен под залог. При этом он не лишился своей должности.
 
Директор театра и его жена ведущий экономист свою вину не признали, хотя и не отрицали тот факт, что открывали фиктивные фирмы, которые по их словам, были предназначены не для хищения, а так было нужно, как заявил адвокат Пешенковой Андрей Муратов:
 
«Люди действовали в условиях крайней необходимости, чтобы театр выжил, они вынуждены были обходить этот «мудрый» закон о госзакупках».
 
За директора кукольного театра вступался и бывший министр культуры Александр Авдеев, который заявлял, что специфика кукольного театра, творческий подход к декорациям и костюмам якобы страдает от несовершенства законодательства о госзакупках.