Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Для сенаторов в Совете Федерации предлагают ввести дресс-код

Один из членов Совета Федерации Вадим Тюльпанов предлагает для сенаторов ввести дресс-код, чтобы на работу они ходили исключительно в деловой одежде. В блоге на сайте Совфеда сенатор написал о своем предложении, сообщив, что эта идея у него возникла  после того, как его коллеги по работе стали жаловаться на некоторых сотрудников верхней палаты парламента, которые одеваются в «неуместные странности». Некоторые сенаторы, например, носят рваные джинсы, растянутые поло, вьетнамки и другую одежду, больше подходящую для отдыха, чем для работы в сенате.
 
Согласно предложению Вадима Тюльпанова, по пятницам дресс-код не будет действовать и работники Совфеда могут приходить на работу в своей повседневной одежде. В ближайшее время новые правила в отношении дресс-кода в Совете Федерации должны заработать.
 
Сенатор считает, что женщины в Совет Федерации могут приходить в платках, но не в парандже.Как написал Тюльпанов:«но паранджа или никаб – недопустимы».
 
Вадим Тюльпанов говорит, что намеренно затронул вопрос о хиджабов и платках, так как эта тема в настоящее время искусственно раздута, и вероятно о ней бы спросили.
 
Сенатор напомнил, что дресс-код сейчас действует по всему миру во многих компаниях и демонстрирует принадлежность того или иного человека к определенной профессиональной группе.
 
В Совете Федерации Вадим Тюльпанов представляет Санкт-Петербург, и сообщил, что для депутатов местного Законодательного собрания уже ввели дресс-код, и они обязаны ходить на работу в деловых костюмах. В частности, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, если депутат одет неподобающим образом,ему сделают замечание о неэтичном поведении и предложат покинуть зал заседаний,при этом дресс-код не распространяется на журналистов.