Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Для честного бездомного американцы собрали более 60 тысяч долларов

Американский бездомный по имени Билли Рэй Харрис стал в начале февраля сначала местной знаменитостью, а теперь о нем узнали во всем мире. Честный бомж возвратил женщине ее обручальное кольцо из платины с бриллиантом, которое она случайно отдала бездомному вместо мелочи. Этот поступок стал причиной развернутой масштабной кампании для сбора средств в пользу Билли Рэй Харриса. Yahoo! сообщает, что деньги для бездомного можно пожертвовать на сайте GiveForward.com. Уже сейчас в пользу честного американского бомжа поступила сумма более 60 тысяч долларов, но акция будет продолжаться до мая 2013 года и сумма к этому моменту будет значительно большей, которую и передадут Билли Рэй Харрису.
 
Инициатором компании по сбору средств стал веб-дизайнер Билл Крейчи, который узнал о Харрисе из средств массовой информации. Крейчи первоначально надеялся добыть для бомжа только тысячу долларов, но его инициативу поддержали другие американцы, и акция помощи превратилась в масштабную кампанию. Мнение самого бездомного на стремления его соотечественников оказать ему помощь не сообщается.
 
Началось все с того, что американские издания напечатали историю, рассказанную супругами Дарлинг. Журналистам Сара Дарлинг сообщила, что по ошибке отдала бездомному мужчине обручальное кольцо, а поняла это она только на следующий день после того, как давала бездомному мужчине подаяние. Когда Сара Дарлинг пошла туда, где видела бездомного, рассчитывая спросить у него о своем кольце, то нашла бомжа там же, а когда спросила о кольце, то была приятно удивлена тем, что мужчина отдал ей обручальное кольцо. Как поделилась эмоциями Дарлинг: «Это было чудо!».
 
Билли Рэй Харрис сказал, что он сразу понял, что кольцо дорого стоит и решил его сохранить. А продать кольцо он не смог из-за воспитания, которое ему дал его дедушка священник. Сара Дарлинг получив свое обручальное кольцо, отдала бездомному всю наличность, которая у нее была. Когда веб-дизайнер Билл Крейчи узнал об этом, то решил помочь Харрису и объявил о сборе средств в пользу честного бездомного.
 
По словам самого Билли Рэй Харриса, такой образ жизни он ведет, так как не хочет докучать родственникам, которые живут в разных штатах. Увидев репортаж по телевизору, родственники бездомного с ним связались и Харрис, который живет в Канзас-Сити, штат Миссури, может воссоединиться со своим братом, который проживает в Техасе.