Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Дмитрий Медведев за нарушение правил полетов поручил увеличить размер штрафов

Дмитрий Медведев, президент РФ, дал правительству распоряжение увеличить административные штрафы в отношении нарушений правил полетов, как сообщает об этом агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы российского государства.
 
Президент России поручил создать условия для внесудебного приостановления деятельности авиаперевозчиков, которые нарушают требования воздушного законодательства. В Госдуму законопроекты в отношении приостановления деятельности авиаперевозчиков и о штрафах должны быть внесены до 20 декабря 2011 года.
 
Медведев также дал поручение внести в Воздушный кодекс некоторые изменения, которые касаются подготовки авиационного персонала и внедрения международных стандартов надзора за этой подготовкой.
 
Субсидирование лизинга гражданских самолетов для соответствия требованиям безопасности, в не зависимости от страны-производителя должно быть обеспечено до 1 февраля. Будут также выданы субсидии для развития региональных и местных перевозок.
 
До 1 декабря президент РФ поручил принять меры по повышению роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в отношении обеспечения безопасности на транспорте, однако численность сотрудников этой службы не должна пострадать и остаться почти прежней.
 
Правительство до 1 января 2012 года должно будет решить вопросы об оборудовании гражданских самолетов системами предупреждения о столкновении с землей, а также о предупреждении относительно других опасностей. Аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ самолеты должны быть начаты устанавливаться до 31 декабря 2012 года.
 
Весь перечень поручений был утвержден на основании итогов совещания, прошедшего 8 сентября 2011 года, которое было посвящено крушению в Ярославской области самолета Як-42, в результате которого погибла почти вся команда хоккеистов «Локомотива». После авиакатастрофы Медведев поручил сократить число авиакомпаний, но комментируя это распоряжение, в Минтрансе заявили, что пока не знают, сколько компаний нужно закрыть.